爷爷作文400字
我的爷爷今年72岁了,儿孙满堂,本可以坐在家里享清福了,可在极差的条件下成长的他,很小就徒步去山里砍柴拿去卖的他,已经吃惯了苦的他,如今已经满脸皱纹,古铜色的手臂上那一条条青筋格外突出,但,这也不影响他每天早上5点半就起床,在田地里忙碌。
春天,爷爷忙着去买种子,和奶奶一起把种子撒到土里,再浇上水,隔一段时间去施肥。种子也很听爷爷的话,一个劲儿地往上钻, 都想让爷爷看见它们努力换来的健康。
夏天,爷爷忙着帮菜苗去除杂草。他早早地起来,拿着割刀,来到草地里。当太阳升起的时候,爷爷已经把田里的杂草除去一半了,他虽然满头大汗,但看了自己的劳动成果,还会满足地哈哈大笑。
秋天,是爷爷最忙碌而又开心的季节了,终于等到了遍地的蔬菜瓜果成熟,终于等到了饱满的小麦低下了头,能不开心吗?他拿着菜篮,来到田里,把丰收的成果一点一点地收起来。待爷爷回家时,就会开心地跟我们分享:“快看,我种的菜有茄子、黄瓜、白菜、南瓜……”
爷爷的儿女非常担心他的身子骨,时常劝他不用这么辛苦,爷爷却笑着摇摇头,堆起了满脸皱纹:“我希望在你们回来的时候,能吃到我亲手种的菜,毕竟怎样的菜都不如自己家种的好。 ”爷爷的皱纹是他饱经沧桑的见证,爷爷种的菜却是他对我们爱的见证!