爷爷作文300字
我的爷爷那白花花的剑眉,横卧在他那双有炯炯有神的眼睛上面,他注视前方时,双眉紧锁,动怒的时候双眉扬起。大笑的时候,双眉也跟着舞动。爷爷爱花。爷爷家呀,有很多花。
爷爷每天从早到晚总是摆弄他的花,一会儿用小铁耙耙耙花盆中的土,一会儿给花剪剪枝,一会儿浇浇水……尤其是夏天,有些花怕晒,晌午,他就一盆一盆地搬到屋里;傍昨,太阳偏西了,他再一盆一盆地搬出去。累得他气喘吁吁。爷爷的“得意之作”是君子兰和龟背竹。只要有客人到家里,爷爷就会把客人领到花跟前炫耀一番。那一盆长得最好的君子兰,开了三十多朵花,橘黄色的,可漂亮了,高兴得爷爷见谁都说:“啊!看看。哎,多漂亮啊!”爷爷的另一个“得意之作”是龟背竹。龟背竹的叶子很像乌龟背上的壳,所以得名龟背竹。
爷爷可爱这盆“龟”啦!他碰都不让我碰。那叶子长得可好了,大的像龟背,小的像桃心,怪不得不让我碰呢!闲下来的时候,爷爷就在花下把小桌一摆,沏上一壶荼,小板凳一坐,边品荼,边赏花,有时还唱上一段京剧。我问爷爷:“您怎么这么爱花啊?”爷爷抿一口荼,笑盈盈地说:“这是乐!