爷爷作文
抬头仰望灰暗的天空,眼中渐渐浮现出爷爷的影子,爷爷,十二年了,你在天上还好吗?没等我出生,您就走了,为什么您要走的那么快?为什么您不继续坚强地与病魔抗争?每当我看见其他孩子与自己的爷爷玩耍嬉戏时,一种说不出的感受油然而生。爷爷,您为何要走?
纸钱的灰烟在天中飘着,周围像死寂一般。我们来到了爷爷的坟前,墓碑上的照片依旧那样熟悉。姑姑摊开报纸,在上面摆上了吃的、喝的,还点上了香,属于爷爷一个人的餐会开始了。大家都一言不发,默默地替爷爷烧纸钱,默默地看着那一缕又一缕的灰烟升上天空,直到风儿带走了我们全部的思念与寄托。
开始祈祷了,大家一个接着一个地去点香拜爷爷,他们口中都念念有词地说着什么,是希望爷爷保佑他们吧?到我了。我并没有说些什么,只是在心里默默祈祷爷爷能过得好。我不想说,也不能说,因为我希望爷爷得到安宁。