爷爷作文
爷爷,你在那边还好吗?爷爷,我想您!虽然我们阴阳两隔,永难相望,但孙儿对爷爷的思念,却像沟底的溪水,永远永远在流淌……
爷爷,您还记得吗?小时候冬天的早晨,调皮的我赖在床上不肯起,您用您那扎人的胡须、冰凉的手,刺激的我在被窝里翻滚,叽叽嘎嘎的笑声传出好远,真好玩;晚上,我坐在您的膝盖上,听讲那永远也讲不完的“历朝历代”,临了用您那布满老茧的手抚摸着我的头,那感觉好温馨;您每次上山回来,总是给我带些好吃的、好玩的,逗着我叫“爷爷、爷爷”,您就兴冲冲的抱起我,吻着我:“峰娃,真乖!”
我也在您的“峰娃”声中,抚摸之下,慢慢长大,我上学了。
爷爷,您还记得吗?您时常坐在我身边,叼着烟锅,眯着眼,一个字一个字的盯着我写,夸我那歪歪斜斜的字“真好,真端正”,我也乐开了花,更加努力,想换来更多的夸赞。小时候的我哪儿知道,其实,您并不识字。
爷爷,您知道吗?您走的时候,孙儿就在您身旁,看您静静地躺在冰凉的地上,永远睡着了,我哭,我喊。哭干了眼泪,喊哑了喉咙,爷爷,您为什么不再看我一眼,喊我一声“峰儿”……
爷爷,您知道吗?你种的麦子已泛起麦浪,您种的南瓜已扯开了秧蔓,您走时的秃头山上已经长满了绿油油的青苗,您喂过的小羊羔已经满山坡欢跳,您常去排水的泉水井,依然细水长流……
您走了,爷爷,但您留下的点点滴滴时刻都在,我能看到您,听到您,感受到您。
爷爷,我想您!