爷爷作文300字
我的爷爷在我很小的时候就已经去世,我只能看着爷爷的遗像,来怀念那早已远去了的爷爷……
爷爷的脸色黑黝黝的,眼神里流露出一丝的忧伤,嘴巴不大不小,额头上布满了一道道深深的皱纹,十分像著名红学专家周汝昌。
听大伯说:爷爷小时候家里并不富裕,勉强才可以供他上几年私塾。爷爷还有一个伙伴,那个伙伴家里很穷,根本交不起学费,就希望爷爷能够教教他,爷爷毫不犹豫就答应了,于是爷爷经常趁有空的时候,把在先生那里学来的知识,毫无保留的传授给那个伙伴,使得那个伙伴获得了许多的文化。
又听大伯讲过爸爸小时候的故事。说有一天爸爸不小心摔了一跤,还流了很多的血,爸爸忍着剧烈的疼痛走回了家中。爷爷知道后心急如焚,赶紧找来医生医治,医生开好了药,但是药材却很贵,爷爷奶奶省吃俭用,省下十八斤米换了药费。为此,爷爷还走了很远的山路,爸爸至今仍然念念不忘这段往事。
听爸爸说,当我很小很小的时候,爷爷经常抱着我玩耍。可是爷爷早已不在了人间,我只能在梦中才能见到爷爷慈祥的面容!爷爷啊爷爷!我今后一定要考上大学,让爷爷的在天之灵为我骄傲!为我自豪!