爷爷作文
爷爷可是名副其实的“大懒虫”,一向睡到早上8:00,等到太晒到屁股的时候才像老黄牛一样慢吞吞地爬起来,怎么这几天像有脱胎换骨似的变了一个人?每天早晨6:00就起床了,还总是不声不响地走出家门,老往一个方向走。我已经盯了爷爷很久了,但还是没有找到个因为所以,我决定采取“秘密行动”!把这件事查个水落石出。
这天早晨,我早早地起了床。哈,起得早不如起得巧!爷爷刚刚从卧室里像老猫一样趁大家不在意一闪跑了出去。我从窗户看到爷爷到了外面了,也开门跑了出去。爷爷走得还真快,一路小跑就走出了小区。我跟着爷爷,一会儿左闪,一会儿右躲,生怕一不注意就被爷爷看见。
我们俩一前一后向广场跑去,我看见爷爷哼着小曲兴奋的模样,心想:爷爷不会要到广场上去跳扭秧歌吧!要是真是这样要起这么早吗?8:30仍然有人在跳嘛。要是这样的话,我的“秘密行动”就没有什么意思了?不对,我相信爷爷不会跳的,因为他压根儿就不会跳!果然,爷爷转了一个弯向另外一个方向走去。我顾不得那么多了,连忙冲了过去,紧跟不舍。
过了一会儿,爷爷仿佛跑不动了,停了下来,开始走起路来,一会儿看看这家超市,一会儿看看那家小饭店。我有些弄不明白了,爷爷从来不到这儿来玩的,今天怎么闲逛起来了?他想干什么啊?我一定要把这件事追极究底。这时,爷爷突然停了下来,我赶忙“刹车”,差点摔了一个跟头,听到后面有什么声音,爷爷回过头来,我已经猫腰躲在树背后,他发现没人,就走进了旁边的一幢建筑物里。我捂着胸口,喘着大气心想:差点让爷爷发现了,我的计划就付之东流了!等爷爷进去一会,我来到大门口,原来是个健身俱乐部,这时,有三三两两的人来了,有年龄和爷爷差不多的,也有一些中年人,透过旁边的玻璃窗,我发现爷爷和他们在打招呼,紧接着他们排好队,在教练的指挥下,开始跳健身操了。看着爷爷笨拙的样子,我差点笑了出来。
原来是这样,爷爷因为要来跳健美操而起早,又怕被人知道了难为情。哈哈!爷爷真是越活越年轻了。
……