爷爷作文400字
我爷爷家曾经养过一只既乖巧又聪明,而且还很健壮的大狗。因为它有一身柔软的黄毛,所以我们都叫它“阿黄”。
瞧,它那一对小巧玲珑的三角形耳朵耷拉在聪明的脑袋瓜子上,可爱极了!看!它还长着一双水汪汪的大眼睛,什么东西都逃不过去。还有那湿湿的鼻子,只要一闻到陌生人的气味,马上就会狂吠不止,保护家人。
阿黄不仅乖巧,还很聪明呢!有一次我拿了一块骨头,阿黄就追着我跑,我把骨头向前一扔,它立马跑过去,迅速地把骨头捡回来,然后放在我面前。这时,它总是得意地摇摇尾巴,好像在说:“看,我多厉害!”这时,妈妈给我出了主意,说:“你先假装往前扔,然后再往后扔,看看阿黄会怎么办?”我笑着点了点头,按照妈妈说的去办。阿黄瞪大了眼睛,先向前看,并没有发现目标,于是赶紧向后跑去,叼起骨头笑眯眯地向我跑来。看来阿黄没那么容易被忽悠,它可真是一只聪明的大狗呀!
可就是这么聪明的阿黄却被可恶的坏蛋给毒死了。就这样,我少了一个忠实的朋友。可是我直至现在依然记得它,时而想起我们在一起的快乐时光……