爷爷作文
今天天气特别好!爷爷带我去双溪湖看远处。湖对面有一座高大的山,山上生长着各种大小的树。我看见一棵大树,他的背弓起,腰弯着,双臂交叉着。一群儿孙在他周围玩游戏。一阵微风吹过,小树摆动着它们灵活的身体,做着各种优美的动作。
有三棵小树紧紧地抱在一起,显得特别兴奋;有四棵小树在一起踢足球,大的在后面看门,小的在前面猛跑。还有一些随风伸展,就像看着儿孙们在集体广播体操中玩得那么开心,树爷爷感到很欣慰,不禁在心里想:“啊,要是我能回到童年就好了!”
一棵小树看到了大树爷爷的心,对大树爷爷说:"爷爷,你不开心吗?"没关系。如果你这么说,我们会帮助你的。说完,小树对他的同伴们说:“我的朋友们,树爷爷现在心情不好。让我们看看我们能为他做些什么。”话音刚落,每个人都开始讨论和准备。很快他们开始做事。
有些人为老爷爷大树做家务和打扫卫生。一些人为大树爷爷唱歌跳舞。还有大树爷爷搓背、捏肩。大叔爷爷非常高兴,对每个人说:“谢谢你们,孩子们!”我没有无缘无故地伤害你,你真是明智的好孩子。小树异口同声地说:尊敬和孝顺长辈是我们的责任。只有和你在一起,我们今天才能幸福快乐!说完,大家开心地笑了起来!