爷爷作文
夜幕降临了,窗外一片漆黑,家家户户的厨房都飘出了一阵阵诱人的饭菜香味。唉!都快7点了,爸爸、妈妈怎么还不回来呢?我肚子快要饿扁了。正在这时,爷爷回来了,他惦记着我这只小馋猫,变戏法似的从口袋里拿出一个大橘子。
啊,这个橘子真可爱。它披着一件金灿灿的外衣,头上顶着两片深绿色的橄榄形的小叶子,我用手掂一掂,嘿,真沉,大约有二三两重。它一定是酸甜可口的,我不禁垂涎三尺。
我迫不及待地剥开橘皮,尝了一口,甜丝丝的,真好吃。这时,我突然想到,爷爷辛苦了一天,他一定也饥肠辘辘了,这个橘子还是留给爷爷吃吧!可是,爷爷平时总是把好的东西给我吃,凡是不好吃的他才抢着吃。现在我要他吃这个甜橘子,他一定不同意,怎么办?突然,我一拍脑门,有了,我用手捂着脸,歪着脖子,大喊:“爷爷坏,坏爷爷,这橘子怎么这么酸?”爷爷连忙从厨房里跑了出来,拿过橘子尝了一口,发现橘子不但不酸反而很甜,不禁很纳闷。我见爷爷上当了,捂着嘴在笑。我调皮地说:“爷爷,橘子好吃吧?爷爷上当了!爷爷上当了!”爷爷恍然大悟,搂着我连声说:“真是我的乖孙女,我的好孙女。”