我们这里有个淘气包。在楼里他是全楼最淘气的,大家都叫他“小淘气”。
记得有一次下雪,这雪花飞扬着,整个世界就像雪白的童话世界。在这飞飞扬扬的雪中,跑来一位,身穿蓝色羽绒服的小男孩,他小脸白里透红,俊俏的眉毛兴奋的扬起,瞪着一双不大不小的眼睛,左看右看,只见他那双红红的手张了开来,那张小小的嘴里喊着:“下雪啦!下雪啦!”他朝最大的雪堆扑了去,仿佛要和那雪堆拥抱。那雪多凉呀!可他还在雪里打了个滚,把手埋进雪里。小朋友一出楼,他就用雪球偷袭。一场雪战过后,他的头发已经被雪淋湿,脑门冒着热气,雪水和汗水顺着脸颊流下,留下了道道黑痕,衣服全变成泥糊糊的,鞋子和裤子都被他踩湿了。
那次他去爷爷家,洗手时他把热水器的阀门关了,晚上,爷爷要洗澡,还以为没电了,就出门去买电池,回来后装上,还是不能用,左看看,右看看,当看到底下时,才知道,就说:“这肯定是那个小淘气干的。”
有户邻居的门上是带密码的,一天,他把密码转动了,邻居回家时打不开,就叫了解锁公司的来开锁,心想:“这又是谁干的呀?”
平时他非常非常淘气,最近才刚好一些,妈妈也在被他惹生气时说:“这孩子怎么那么淘气呀!”
你们猜他是谁?哈哈,他就是我——小舟。