爷爷作文400字
杨爷爷是业委会的一名成员,平时积极支持社区的工作。但他还有一个特殊的身份,就是画家。
杨爷爷退休之后,常常给小区内的居民免费作画,这不,我们采访的时候,杨爷爷的作画的地方像往常一样,排起了长长的队伍。
杨爷爷是有名的国画画家,且不说一幅画的价值,就是画一幅画的付出的心血,就令人感动。杨爷爷笑着对我们记者说:“一开始作画时,就是为了打发打发时间,看到大家看了自己的画很快乐,我发现自己很开心,这是钱买不回来的。”业主家装修时,有时候需要一幅画来装饰,杨爷爷二话不说,提笔就作画,栩栩如生,为室内装潢增添了一抹亮色。杨爷爷凭着几十张宣纸、一个画架和一份好心情,带给了更多人欢乐。
有时候,小孩子会请教他一些作画的方法,有时候,懂行的老人家会和他一起讨论作画的心得,他因为免费作画接触到了许多不同的人,他感到很快乐。他说,这谈不上是奉献,就是一个爱好。面对他如此谦虚的回答,我们暗想,这个社会,就是需要更多的人把付出当作子女各区来做,那么,过程就会是精彩的,结局就会是美好的!