爷爷作文400字
人在一生中,肯定有无数需要感恩的人,比如说辛勤培育我们成长的老师,辛苦剩下我们的父母……但我最要感谢的就是爷爷。
在我刚出生不久,妈妈就因为感冒去了医院,家里只剩下我和爷爷。照理说,爷爷这样的大男人,做事肯定是粗心大意,对于照顾婴儿,更是难上加难了,可爷爷却让我出乎意料。我哭了,他给我喝奶粉,我热了,他为我扇风,简直是无微不至!虽然我又哭又闹,调皮捣蛋,但爷爷还是一丝不苟地照顾我,知道妈妈回来为止!
在我上幼儿园期间,我住在老家,爷爷为了给我补身体,几乎天天给我买带鱼、大虾、肥肉、大蟹。整天鱼、虾、肉、蟹的围着我转,这样的开支多大呀!我曾经劝过爷爷不用把菜买这么好,他却笑着说:“没关系,没关系,你能把身子养好就可以了!”
现在的爷爷不愿来更加年迈了,可他依旧像10年前一样,精力充沛。爷爷60多岁了,本来早该退休了,可他为了家里的生活开支依然去上班。暑假,我和哥哥都要去上补习班,奶奶一人忙不过来,爷爷放弃上班赚钱的机会,送我去上补习班,不管刮风下雨,爷爷总有办法,他情愿自己淋着雨,也不会让我受点寒。
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何土……”多么熟悉的歌曲,多么熟悉的旋律,让我们有一颗感恩的心吧!