爷爷作文400字
我的爷爷今年已经六十八岁了,他满头银发,浓眉大眼,高鼻梁。虽说额头和脸已布满皱纹,但我怎么看都觉得特精神。 爷爷比较内向,不太爱说话,但他那执著的个性,会给你留下深刻的印象。爷爷酷爱回收,说白了就是把别人扔了的东西捡回来,修一修,变废成宝。我随处可见类似的“宝贝”。门口的鞋架、客厅的椅子、卧室的钟……其实,说是爷爷爱回收,倒不如说他勤俭节约,记得有一次,爷爷捡了一个大包,结果奶奶看见了,气愤的说;“咱家的包多的是!你干嘛还捡包!再捡的话,咱家就成收破烂的了!”爷爷听了,反驳到;“哪成收破烂的了,捡的这些包不都能用吗?”奶奶哑口无言。爷爷常说;“现在的年轻人呀,就没过过苦日子,这东西好好的扔了多可惜呀!”我从小和爷爷生活在一起,我也养成了爱收集的习惯,经常捡东西让爷爷变废成宝。爷爷还有一个嗜好,喜欢养猫、狗粗略的算一下,至今共养了30多只了。如今爷爷已经白发苍苍了但他对回收的兴趣仍那么浓厚,爷爷回收的不是废品,而是中华民族千百年来的美德。爷爷我们向您致敬!