爷爷作文
“嗖——”HU7184次航班在浓浓的夜色中降落在乌鲁木齐地窝堡机场,我们下了飞机拿上行李,又急忙乘上早已等候在那的徐伯伯的车,向石河子方向驶去。
前一天晚上,新疆老家打来了一个电话:爷爷得了心肌梗塞,已经报了病危。而此时的爸爸正在千里之外开广交会,他连夜赶回绍兴来接上我和妈妈,当天下午便飞往乌鲁木齐,终于在午夜时分抵达。于是发生了开头的那一幕。跨入病房,我们发现爷爷神志还很清晰,但是身体已经很虚弱,躺在病床上左右手都是吊针、管子、仪器等。想起去年八月份我们暑假回乡时,爷爷还是那样红光满面,健健康康,我心里不禁一震,有一股说不出的滋味。
爷爷看见我们来了,既高兴又奇怪:“哦,你们来了?那会影响工作吗?”妈妈忙解释说:“不会影响的,王新军来开会,我来办房产证,顺便带帅帅来看看您!”我想妈妈这样“撒谎”是为了不加重爷爷的心里负担,影响他的病情。爷爷和爸爸妈妈聊起天来,渐渐说到往事,爷爷有点激动,伤心地流泪了:“正好你们几个兄弟都来了,见个面,谈一谈,要是我不行了,就把我埋掉”我们赶紧劝爷爷,为他擦掉眼泪,但是大家的心情都很沉重。
晚上,从病房出来,我看见爸爸的眼泪大滴大滴地流下来。到了宾馆,一直跟妈妈睡觉的我提出要和爸爸睡一张床。因为我看见从不落泪的爸爸哭了,我的心里也很不好受,我想安慰安慰他。妈妈夸我长大了,我也高兴不起来。睡在床上,我总想起爷爷躺在病床的样子,我多么希望他老人家赶快好起来。