爷爷作文
我的爷爷今年58岁,他整天都笑呵呵的像一个老顽童。就我知道的有运动达人,养花达人,网购达人,他是个生活达人,喜欢运动,养花,网购。
爷爷是我们村老人体育协会的会长,大家都说他是运动达人。每天早晨六点,不管刮风下雨,爷爷都准时到公园里晨跑,这个习惯已经坚持了十几年了。今年他还参加了晋江市的马拉松大赛,跑完了全程。除了跑步,他还喜欢练太极拳、蜈蚣拳,经常和一些朋友利用闲暇时间一起练。
爷爷是一个勤劳的花匠。年轻时他在村里盖了一座大洋房,洋房前特别设计了一个小花园,每天吃完早饭,爷爷就开始摆弄他的花草,在他的精心照顾下,兰花、菊花、月季花、百合花……一年四季,芳香四溢。每次放假,我最快乐的事就是和爷爷种花,剪枯叶、施肥、浇水。我跟爷爷学到了不少种花的常识。因此,我经常亲切称他为养花达人。
爷爷人老,心不老,紧跟时代步伐,他常常说:“改革开放四十年,社会进步了,国家不断在发展,我也不能落后啊!活到老,学到老!感谢改革开放,才有我的达人生活!”
走进新时代,我相信爷爷的生活会更日新月异!