爷爷作文
我有一位爷爷,他60多岁了,中等身材,脸上额头上都有深深浅浅的皱纹。
爷爷很勤劳,每天早上6点钟起床去他的菜园浇地。他的菜园有很多菜,有又长有绿的黄瓜,细细长长的豆角,尖尖的辣椒,绿油油的空心菜。这些菜过几天都要浇水,要不然太阳都把菜晒死了。这天爷爷挑着扁担,提着桶来到河边,他把桶里面先装上水,吃力地挑着水向前走着,走到菜地,他放下桶把水用瓢舀着浇到黄瓜根上。黄瓜一天天长大了,还结了很多大大小小的黄瓜。有一天。我口渴了,想到地里的黄瓜,我就去地里摘了一个又大又长的黄瓜,吃了真爽。
爷爷也很关心我,有一次他买了一个又大又圆的西瓜,赶快给我分了一半。妈妈如果做饭晚了,爷爷就会大声对我说:“小一,快来吃饭吧,我们做好饭了,让你妈不要做饭了,到我家一起吃。”
爷爷真好!