爷爷作文300字
爷爷虽已经年近古稀了,但抽烟历史悠久源长,已五十年之久矣,各种品牌的香烟爷爷都品尝过。我每次回到老家门口,浓浓的香烟味味道扑鼻而来,把人熏得受不了。
爷爷,我想对你说:“难道您不知道香烟里含有许多的尼古丁(尼古丁是一种难闻、味苦、无色透明的油质液体,而且对人类的身体健康有害)吗?”
爷爷,我想对你说:“难道您一点戒烟的决心都没有吗?”我想肯定不是,因为您以前做什么事都坚持不懈,直到做成功为止,在你的心里肯定有坚持,没有放弃!爷爷,我相信,只要坚持就一定能成功。以前奶奶也非常喜欢抽烟,但是最后,经过我们的劝说,和奶奶的坚持不懈,不也是把香烟戒掉了吗?奶奶能做成的事,难道您就不能做成吗?爷爷,我和全家人都希望您能长命百岁,为了您的身体健康和不要让全家人为您的身体而担忧,请您把香烟戒掉吧!
爷爷,我相信您一定会把香烟戒掉的。加油!“世上无难事,只怕有心人!”