爷爷作文
我的爷爷虽已老,但是他的心却像一个铁血男子汉。
他有一颗爱学之心。有一次,我正在写英语作业,爷爷神不知鬼不觉地走到了我旁边,“这个怎么读呀?”我一下子吓了一跳。只见爷爷赖着我不走了,我以为过一会他会走了,就没跟他说,但爷爷不走了,我只好告诉他怎么读,我读了之后,爷爷也跟读了一边,他听见我跟他读得不一样,纠缠着我教他。这可白白浪费了我一小时! 最后总算会了。爷爷也会经常来看我的作业,这不但能增长爷爷的知识,还 对我有帮助,因为我能把爷爷觉得不好的进行修改。
他有一颗爱国之心。爷爷经常给我讲他小时候的故事,他对我说:“从前,老百姓们很苦,经常吃不饱,穿不暖,以前,爷爷常常饿着肚子,三更半夜总是被饿醒。可是那时候的八路军更苦,他们也没吃的,经常吃树皮,没吃饱就要上战场,说不定还 没上战场,就活活饿死啦!说到这里,爷爷常常会留下一两颗冰凉的泪水。所以,爷爷告诫我:“你是一个中国人,不要最后变成一个洋人!!!”爷爷的意思我很懂,他希望我对中国这个祖国有着深刻的认识,如果以后因为什么是到了国外,千万别忘了祖国!!!我会记住的。
他有一颗爱劳动之心。爷爷总喜欢布置家中的一切,比如这里修一修,那里建一建的。可以说,我来到这个家时,爷爷就开始有了这个习惯,喜欢把家里的所有东西进行改造。有一次,我记得爷爷想建一个洗衣服的地方他把水泥搬来搬去。爸爸在上班,没人帮他,他已经老了,没以前那么有力气了,但是我听见了他走每一步都在说一句话:“快点快点,加油。”这是我热泪盈眶,我佩服爷爷的爱劳动的精神,更佩服爷爷不服老的倔劲。
他有一颗......
我佩服爷爷的心,那爱学、爱国、爱劳动......让我更对爷爷有了新看法。