爷爷作文
在一片茂密的森林里,有一棵大树,它很老很老了,是这片森林里最老的大树,大家称呼它为老树爷爷。
一天,一只叶蛾幼虫钻进老树爷爷肚子,大口大口地吸着树汁,并唱起了歌:“我现在是一只多脚的幼虫,长大以后我就会拥有漂亮的翅膀,我要多多吸树汁,树汁给我吸光了,我就会快快长大,到天空中自由飞翔。”
大树爷爷痛苦地说:“叶蛾幼虫,请你放过我吧。”叶蛾幼虫得意地说:“我才不放过你,吸光树汁,我就会变成飞蛾,到空中自由飞翔。”说完,又像抽水机似地吸着树汁。老树爷爷感觉越来越疼了,慢慢地身上的树叶变黄了,叶子枯萎了,一阵微风吹过,叶子如雨点般掉落下来。
就在这千钧一发的时刻,啄木鸟飞过来,说:“老树爷爷我来帮你把那只叶蛾幼虫吃掉吧。”老树爷爷焦急地说:“好……,好……”只见啄木鸟飞到树干上使劲地啄起来。叶蛾幼虫吃饱了,正在睡觉,被一阵“答答”的声音吵醒了,谁啊?刚抬起头来,被一条又长又红的舌头卷走了,叶蛾幼虫的生命就结束了。
老树爷爷高兴地说:“谢谢你,啄木鸟,我感觉好多了。”
老树爷爷继续安宁地住在森林里,它仍然是森林里最老的一棵大树。