爷爷作文
每当我在夜晚仰望星空,总会看见那颗闪亮的星,也总会想起爷爷对我的爱。
每次我来绍兴游玩的时候,爷爷总会送我礼物。“呼!终于到家了!”我长吁一口气,要知道,从杭州到绍兴的汽车票可不是那么好买的!一进门,就看见爷爷拿着一本书坐在椅子上等着我的到来。他看书时是那么认真,以致于忘记了我的存在,真是“两耳不闻窗外事,一生只读圣贤书”啊!过了一会儿,他才反应过来,抬起头,看见我站在那里等候多时了。他马上把我叫过来,手里捧着一大堆书,塞到我手里,我一看,发现竟是我在杭州闹着想买的书!
爷爷虽然耳朵重听,但他还是很喜欢和我谈心。那天,我因为最近一次考试没有考好而心灰意冷。他看到后,马上走过来,亲切地问我:“又有什么不高兴的?”“我考试没有考好……”但爷爷的耳朵不太好,听不清我在说什么。我刚想发作,又想起妈妈对我说要尊敬长辈,何况爷爷也是为我好呢!我耐着性子跟爷爷再说了一边。“功夫不负有心人”,爷爷终于听清我在说什么了!“没事!书读百遍,其义自现!你先用脑子好好想想,然后再认真读上几遍,一般就会了。这样,你以后就能考得好了。”
爷爷还十分为我着想。一天下午,爷爷找到我,跟我说:“我这老头子今年已经90多岁了,活不了几年了。这只八哥伴我已有七、八年了,就算给你当礼物了!”“不,不会的,爷爷您身体一直那么好……不会的!”我大声说道。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。当年在打日寇的战斗中负了伤,弹片没有及时取出来。新中国成立后,弹片已无法取出来了,我也因此退了役。至今还留在身体里,身体也就没好过……”爷爷唉声叹气地对我说。这时,外面刮起了大风,下起了大雨,我的心情阴郁极了,不知怎么样才好……
我时常想起爷爷慈祥的面容。我多想再见他一面,可是他已驾鹤西去了……
我经常听人说,人死了会升入天堂,并拥有属于自己的一颗星,天上那颗比较亮的星大概就是我爷爷的吧 ……
我就最爱那颗星。