爷爷作文
“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”当这首诗在我耳边响起时,我情不自禁地想起了小时候死记硬背的场面,那时年幼无知的我只知道背诵,殊不知理解其义。
别看我的爷爷奶奶在生活方面会理解我,帮助我,满足我,但是在学习方面却对我格外严格,他们经常会用“唠叨法”来提醒我,要求我……我却只是不耐烦地挥挥手,对付那两张又可爱又可气的嘴。
爷爷奶奶在我心中是独一无二的,他们朴实勤劳,忠厚老实,老两口时而关系好,有时吵的不开交。
我爱奶奶,她关心我,喜欢我,真正的了解我,会把最好的东西留给我,她虽然会凶我,骂我,但我真的知道,她是真心对我好。我也爱爷爷,他在我需要什么东西时尽量满足,更会在我不解时进行解答以及帮助。
爷爷奶奶的良苦用心,谁能体会?他们哪怕苦了自己,也要让孩子享福……
“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”或许只有在我们真的长大后,才能知晓爷爷奶奶的心意。