爷爷作文
我老家爷爷的田地里有一块菜地,菜地里种了许多蔬菜。如:白菜、大葱、茄子、豆角等等。我每次回老家时就喜欢陪爷爷种菜。每当我到了菜地里时,我看到爷爷的地里长出了一些狗尾草,就问:“爷爷这是什么菜?”爷爷笑着说:“这是一种草,不是菜!”我这才知道自己出洋相了,于是就跟着爷爷学习区分谷穗和狗尾草。
每到星期六,爷爷就会带着我到田里玩,教我学习认识各种蔬菜,久而久之村里人也就认识我了,也知道爷爷带着我的内容是什么了,我跟爷爷的朋友们都很熟了,偶尔弄坏了别人家的菜,他们也不会责怪我,农村人真是朴实啊。
今天到星期六了,又我要去菜地里玩了。爷爷戴上了一顶大草帽,我戴上了一顶小草帽;爷爷扛上大锄头,我也扛上小锄头;爷爷拿上水瓢,我也拿上水瓢。爷爷出发了,我也像跟屁虫一样跟着爷爷的背后一蹦一跳地出发了。我还不忘记带上我的小黄桶去田里干活,总之就像课文里描写的那样,爷爷干什么,我也干什么。
一会儿,我来到了小菜地,学着爷爷的样子种菜。爷爷挖坑,我也挖坑;爷爷播种子,我也播种子,可我没种子了,怎么播呢?我急着大喊:“爷爷,我没种子了?”
爷爷问我:“你想种什么?”
我回答说:“种我最爱吃的大白菜。”
“好啊,爷爷给你去拿种子啊,呆在这里,爷爷很快回来。”爷爷笑得满脸都是褶子。
“好,爷爷快点回来!”我开心地笑成了花。
爷爷去到箩筐边,找来了一个小麻袋的白菜种子,走了过来,放到我手心里头,说:“喏,这就是你喜欢的小白菜种子。”
我一看,呀,这些种子很像小芝麻一样,好可爱啊。我高兴的把它撒到泥土里去了,再把小桶子里的水用瓢舀了一勺,慢慢地倒进刚刚撒好种子的泥坑里。爷爷看着我的动作便嘱咐我:“种子种进后,你就要对它负责任,要定时浇水,除草,除虫等,做好这些事后,种子才能茁壮成长。”
我有心没意地说了一声“哦”。撒完菜子后我就把帽子遮在脸上,在大树阴下睡着了。……