爷爷作文
我的爷爷,已经六十多岁了,却还是很健硕,一头黝黑的头发,连一根白头发都很难找到,明亮的眼睛,灵敏的耳朵,能够洞察一切,爷爷的两个大耳垂运动的时候一摇一摇的,很好玩,爷爷的牙齿也是相当坚固的整齐的,一颗也没有松动掉落的痕迹,吃嘛嘛香,胃口也是相当的好!因此爷爷也是很胖的,坐在那里的时候特别像一尊弥勒佛,让人觉得特别的和蔼可亲。
胖,却成为了爷爷的一块心病,说以他一定要去减肥,他还特意为自己定制了一款计划表,早晚各锻炼一小时。
有一次,我在家里悠闲的玩着电脑,这时爷爷走了进来,对我说:“走,跟我一起去锻炼吧!你周六周天除了写作业,上课就是玩电脑。在不锻炼,你就要涨肥肉了!”我极不情愿地说了一声“哦”,就又继续玩我的电脑了,爷爷在那里等了我半天,终于等不及了,砰的一下把电脑关上了,然后用那双大手把我给拽走了,我穿上了鞋换好了衣服和爷爷出去了,走到了运动场,爷爷开始跑了,我也跟在后面,但跑了几圈后,我就跟不上了,爷爷的脚步也慢了下来,对我进行各种鼓励,但我还是很累,最后爷爷只好用“激将法”,对我进行各种批评与嘲讽,引得我忘了疲惫去追他,就这样在爷爷的威逼利诱下,我们完成了跑步的任务,我在一旁喘着大气休息,但爷爷却还在继续做别的动作,爷爷认真地做着每一个动作,汗水顺着她的脸颊流下,但他都仍然坚持着去做,我和爷爷日复一日的每天都如此,别说还真见效,现在我和爷爷真的都减下肥来了,不仅如此,我还长高了一大截,爷爷的将军肚也不见了,也显得更加年轻了!
我的爷爷就是这样一个坚持不懈,有了目标就一定会努力奋斗的人。