爷爷作文
我的爷爷是一位和蔼可亲的人,他已经60岁了。他的头发有些花白,但仍红光满面。一双大眼睛,永远闪烁着慈爱的光芒。
爷爷非常喜欢我,把我视为心肝宝贝,常常和我玩耍打闹,逗我开心。爷爷每天还辅导我学习,给我讲故事。有爷爷的陪伴,我觉得我是世界上最幸福的人!
有一天,下午放学了,天空阴沉沉的,乌云密布、电闪雷鸣,眼看就要下大雨了,我没有带雨具,可怎么办呐?我焦急地等着爷爷来接我回家。忽然,人群中一个熟悉的身影向我快速跑来。这正是我的' 爷爷。我的心一下子就亮了起来,心想:我的救星终于来了。我大声喊:‘“爷爷我在这呢!”爷爷看到我,二话不说,立刻把外衣脱下,披在我的身上,爷爷只穿着单薄的衣服。爷爷拍着我的小脑瓜 ,说:“被冻着我的小宝贝了!”走在回家的路上,倾盆大雨从天而降,爷爷手中的伞向我这边倾斜,我推着伞大声说:“爷爷,您身上都淋湿了!”爷爷笑着回答:“爷爷不怕!”我们很快到家了, 我的身上一点儿没湿,可是爷爷的身上却被雨水淋透了。
我帮爷爷擦着头发,看到爷爷为了我淋成这样,我的鼻子酸酸的,忍不住在爷爷的脸上深深地吻了一下,说:“爷爷是世界上最好的爷爷!”