爷爷作文300字
我的爷爷在全家人心目中不仅仅是“老大”,还是一个地地道道的“养生学家”。
所谓养生学家,就是对于养生方面说起来都应该条条是道,做起来也要有模有样,我的爷爷也就是这样一个人。
去年冬天,爸爸得了腰椎间盘突出,爷爷给了爸爸几副中药,还嘱咐妈妈要多煮一些营养品给爸爸吃,开了个处方,让妈妈按照上面所写的去买,然后又推荐了一名推拿师给爸爸做推拿,告诉爸爸要多锻炼身体……不久以后,爸爸的病真的好了。
今年秋天,我火气重,嘴巴都烂了,爷爷叫我到他家去,我心想:“又有什么东西能治好我嘴巴的吧。”到了爷爷家,爷爷端来一壶凉茶让我喝了,喝完后,嘴巴感觉好多了,没以前那么热了,我还带了几包回去,爷爷还叮嘱我要多吃水果,我听了,过了两三天后,嘴巴还真好了。
爷爷说话很唠叨,经常一件事要讲十多分钟,但都是道理,我这个“养生学家”爷爷,真让我敬佩得五体投地,我为有这个“养生学家”爷爷而骄傲。