爷爷作文
因为路途遥远,所以我平时很少去爷爷家玩。去年暑假爸爸带我去爷爷家住了几天。虽然就这么几天,但是我深深体会到了爷爷的辛苦。爷爷是个农民,尽管已退休,可他却一点也闲不住……
第一天早晨,我还在睡梦中时,奶奶就把我从床上拖了起来:“喂,起来喽,太阳都晒屁股了。”我不情愿地下了床,看了看时间,才八点呀!等我一切洗漱完毕,只见爷爷戴着遮阳帽,扛着锄头,手里拎着个大水桶从外面回来了。我好奇地问:“爷爷,你一大早出去干什么呢?”还没等爷爷回答,奶奶抢着说:“爷爷可辛苦了,每天早上四五点钟就起床了,帮我们洗衣服、烧好早饭之后就去地里了,一直到八点。你才刚刚起床,爷爷却已经干了一大堆活啦。”我情不自禁地感叹:爷爷可真辛苦啊!
第二天,我早早地起了床,想去地里帮爷爷干点活。远远的,我就看到爷爷在拔杂草,白色的背心和他黝黑的皮肤形成了鲜明的对比。只见他背着一个大背篓,一根一根拔着杂草,然后朝身后一扔,杂草恰好就掉进了爷爷身后的背篓里。我也尝试着拔了起来,可没过多久,我就累得满头大汗了。爷爷看着我笑眯眯地说:“宜男,不要拔了!看爷爷来松土,这样有利于蔬菜的成长。”说完,爷爷用锄头一下一下开始松土,然后整理地块,空气中飘着一股泥土的芳香。最后爷爷为蔬菜浇了一些水。此时,汗水已经把他的整件背心都映湿了……
爷爷每天重复着这样的生活,虽然很辛苦,但是他很快乐。