爷爷作文
我爷爷家养着一只小狗,长着一身银灰色的毛,摸起来软软的、滑滑的,很舒服。所以我和哥哥给他起名叫“毛绒绒”。
别看“毛绒绒”只是一只小狗,他可机灵了,一听到门铃响,就摇着尾巴,高兴地跳,嘴里还“吱吱”地叫着。当人一进门,如果是自家人,不仅会摇着尾巴转圈,还舔着你的脚,围着主人跑前跑后,好像在说:“主人,你回来了。”如果是陌生人,那就会尾巴翘起来,还“汪汪”地叫着,好像在说:“出去,出去,出去呀,我不认识你。”这样一只机灵可爱的小狗,难道你不喜欢它吗?它可是我们家的“小警察”呢。
自从养了这只“毛绒绒”以后,改变了我和哥哥对狗的惧怕,它已经成了我和哥哥课余时的小伙伴,带给我们很多欢乐。