爷爷作文300字
老爷爷的房子四周种着许许多多美丽的鲜花,有一只漂亮的蝴蝶在红色的花朵上飞来飞去。窗户外面长着一棵大树,树叶非常茂盛。树枝上站着一只小喜鹊,它张开嘴巴叽叽喳喳地叫个不停。大树旁边还围绕着一片绿油油的草丛,风景真是非常美丽。
今天天气真好,老爷爷来到家门口的树荫下休息。他将身子靠在椅子上,左手拿着一台收音机,耳朵上戴着一副耳机,闭上眼睛在听音乐。美妙动听的乐曲打动了他,合着拍子,嘴里不停地哼着,白花花的胡子跟着节奏一抖一抖,开心极了。他的右手也在不动地挥动,右脚踮起,手脚并用,他被歌声迷住了,忘记了桌子上面放着的一把小茶壶,一杯热气腾腾的茶水也顾不上喝一口。
老爷爷晚年生活老有所乐,真幸福。