爷爷作文300字
每天,我上学的时候,都会经过一排店铺,经常会看到其中一家店铺里,站着一位头发花白,瘦高个子的老人。他总是微笑地给每一位经过店面的人打招呼。
记得有一次,我带着妈妈给我的二十元钱到老爷爷的店铺里买毛笔。我对老爷爷说:“老爷爷,请给我一支中号毛笔。”老爷爷说:“好的,你稍等一下,我去拿给你。”只见老爷爷踮起脚尖,眯起眼睛,伸出颤微微的双手,在书架的顶端上拿下一罐毛笔,从里面抽出一支手笔递给我。我接过毛笔,问:“老爷爷,这支毛笔多少钱?”“二十一块钱。”老爷爷指着毛笔说。我看着自己手里拿的二十元钱,不好意思地说道:“老爷爷,我的钱不够,还是下回买吧!”说完,我转身准备离开店铺。老爷爷叫住我说:“没事,就算你二十块钱吧!”我愣住了,心想:“老爷爷一天站到晚,也没赚多少钱呀?”老爷爷仿佛看出了我的心思,说:“没事的,我闲着也是闲着,开个店也是为了给大家方便。”我抬头看着老爷爷充满真诚的眼睛,笑容可掬的样子,把钱递给了他。我拿着笔,向老爷爷说了声:“谢谢!”就往学校里跑去。
老爷爷那笑容可掬,和蔼可亲的样子深深地印在我的心中。