爷爷作文300字
我的爷爷眼不花,身体也很好。我可是老人家得”小天使“我想,每一个爷爷都是这样吧!?你们听听我爷爷和你们的爷爷有什么不同。 比如:他每天提醒我别忘带乘车卡、别忘带红领巾······你别觉得爷爷唠叨,要是真是缺少他的话,我不知道在同学面前有多少个关于忘性大的外号了。
有一次早晨,我因为起晚了,所以上学走的时候慌慌张张地准备好所有需要的物品,可没有爷爷的”唠叨“,我唯一忘带了最重要的:乘车卡。
我到了学校才想起来,可是晚了,放学只好去大姑姑家了!唉!原来因为大人的”唠叨“很烦,现在知道了是为了我好,要是早知道一点多好?幸亏现在还不晚。
但,让我高兴的是:通过这件事,让我懂得了,什么事都不要去依赖别人,都要靠自己的力量去征服困难,这样,你才能不会吃亏,才能学会自理生活。
我爱我的爷爷。