爷爷作文
“爷爷终于被我们改变了!”我蹦蹦跳跳地叫着。
以前,爷爷老是抽烟。一抽就停不下来,弄得家里乌烟瘴气。奶奶老是骂爷爷,可爷爷却说:“我就抽,怎么着!”气得奶奶躲在房里哭,枕头都打湿了。怎么办呢?为了使爷爷戒烟,我,哥哥和小妹聚在一起来想办法。“唉,算了吧,我看是没有希望了。”妹妹像一头失败的小马,垂头丧气地说。忽然,哥哥一拍桌子说道:“有办法了!我们选一个晚上轮流对爷爷讲吸烟的害处说不定可以打动他呢!”我们说干就干,我从网上找了许多资料,妹妹负责画图和写字,哥哥则去布置房间――在房间里贴上大大小小戒烟的图纸。一切准备就绪,我们就把爷爷请到了小房间。爷爷一进门就看见了墙上的图纸,他惊讶极了。这时妹妹走上前,对着爷爷说起了大道理:“爷爷,你也许不知道吸烟对人体危害很大,吸烟还会引发多种疾病,甚至导致死亡。”妹妹的话刚说完,我马上接着说:“而且,我们每天一回来,便笼罩在乌烟瘴气之中,非常难受。”
这时我看了看爷爷,他脸上布满阴云。哥哥不失时机地打开录音机,里面马上传出了奶奶的哭声:“丈夫,你别抽了,每天一两包,浪费钱也伤身体。你忍一忍吧,行不?”这时我们也听到了爷爷在抽泣:“我不抽了!”
自从那次以后,我们再也没有看见爷爷抽烟,我们全家人都为他高兴。