年级写人的作文
在日常生活中,我是个懂事的孩子,从不乱花一分钱。曾经好几次,妈妈捡别人家姑娘打扮的漂漂亮亮的,就想给我多买几件衣服。
我说:“妈妈我的衣服多着呢!我个子长得又不快,再说我穿旧衣服时间长,人和动物在一起时间长会有感情,当然衣服也会产生感情啊!”尽管我每次拒绝妈妈的好意,但妈妈也会偷偷和大艳姐姐去买时尚、最潮的衣服。家里有时回来客人,我总是会很有礼貌的说一声“叔叔阿姨好!”,叔叔阿姨总会夸我是个懂事的乖孩子。在学校里,老师也说我是个优秀的好学生。我最喜欢上语文老师的课,因为老师会给我们读文章,老师的声音悦耳、动听,我们都仿佛身临其境,同学们也跟我一样。老师还经常给我们讲笑话。在班级里大家称我“小小王羲之”,因为每学期我在书法上面都取得优异的成绩,老师也夸我字写得好,最重要的是我和书法先生王羲之一个姓,班上同学还采访我,怎样把字练好,我说:“要想把字练好就要从小一笔一划的写,以前一年级作业少,但我都是8点钟以后才完成作业……”大家听了似乎领悟了一些道理,一声“哦”就回座位了。
在社会上,我也是个文明的小少年。每次放学回家我都要坐公交车回去,公交车上有老弱病残孕座位,我总会还不犹豫的把自己的座位让开,给老人让座,有一次我看到一个场景我觉得这个人做的不对:一次我和一个女孩子坐在一个座位上,车上特别挤,有一个四五十岁左右的女人,狠狠地盯着我胖半边那个女孩看,说了一句:“让开让开!没看到‘老人’吗?快让座。”女生四处望了望没有什么老人,就没有听那中年女人的话,女人说:“你哪个学校的?从哪里下?"女孩说:‘实小的,从步行街北门下。”女人生气的说:“实小教的什么东西!步行街北门还有几站了,下来下来!"女孩被赶走了,在我的安慰下,小女孩笑着和我一起走了才华上,我的音乐也有与众不同的天赋。邻居说我音乐唱得不错,为了我的音乐梦想,爸爸专门给我买了三千多的卡啦ok,在家里练歌。我会假音,会邓紫棋的声音,小哥儿不好唱,有高音啊!低音啊!妈妈想这个学期给我报钢琴,为了我他们花多少钱都值。