年级写人的作文
回想起一年级叫我们语文的王老师,我满怀感激。
王老师高高的,瘦瘦的,皮肤黄黄的,眼睛不大但很有神。王老师上课的时候基本没有笑容,对我们很严格;但下课的时候和我们有说有笑的,和我们做游戏,还经常教我们做游戏。只要我们上课认真,作业都完成了,她还会用整节课陪我们玩,教我们折纸,做一些装饰品。我们很开心!王老师的教学方法很特别。那时,我还无法理解课文的意思,于是她让我们趴在桌上,闭上眼睛,想象自己是课文里的人。然后她便娓娓动听地读起课文来,声音时高时低,时快时慢。渐渐地,我仿佛成了课文里的主人公。我一下子明白了课文的意思。王老师还会一招,就是讲故事。遇到课文是诗,她会把诗讲成一个小故事。
给我印象最深的是那篇:一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花。故事的大意是这样的:走了二三里地,旁边有一个小村子,村子里只有四五户人家,家家户户的烟囱都冒着烟。一路上还看见了六七座亭台,亭台边盛开着许多鲜花……王老师绘声绘色地给我们讲故事,我们边听边记住了小诗。有些课文王老师还让我们演一演,怎么演都可以,自由组合,道具自备。她还给我们打分,评出最佳剧团。这样既让我们巩固了课文,又培养了我们的动手能力、表演能力。每节语文课都充满了我们的欢笑。王老师,她带领我走进了语文的课堂,她让我的学习时光充满了快乐。我感激她,喜欢她。我希望和她再见面。