爷爷作文
爷爷今年已经五十九岁了,一直有着军旅情结,这套灰绿色的衣服特别像军服,是爷爷平时最喜欢穿的。爷爷长得可精神了,眉毛浓浓的,眼睛大大的,走起路来依然像当年当兵时的样子,只不过这两年爷爷的左眼得了带状疱疹,视力不好了,可对待我的事情却依旧丝毫不马虎。
爷爷家在河北容城,离华北明珠——白洋淀很近,白洋淀渔产丰富:有野生草鱼、鲫鱼、嘎鱼、黑鱼、小麦穗、水蝎子……我最喜欢让爷爷给我买这些特有的鱼了。
今年“十一”放假前,我就打电话告诉爷爷:“爷爷,我过两天就回去看你,千万记着给我提前买好小鱼!”爷爷最懂我,每次都提前给我买好几种小鱼呢!
3号晚上一进门,我迫不及待地想看到爷爷给我买的小鱼,却只看见养在大鱼缸里的锦鲤。我的小鱼呢?我刚想问,看见爷爷正忙着给我做好吃的,又把话咽了回去。
一顿饭我都在想着小鱼的事,心里闷闷不乐。难道爷爷把给我买小鱼的事忘了吗?这时,爷爷好像看出了我的心思,说:“洋洋,是不是想问鱼在哪儿?”我不好意思地说:“是的。”爷爷心疼我,说:“唉,也不知道你什么时候回来,这不,7点多你爸爸才打电话告诉我,想买也来不及了……”
因为白天坐车累了,晚上我睡得特别香。第二天一大早,我从卧室走出去一看,每次装鱼的大桶又出现在那里。我赶紧跑过去,哇!都是我喜欢的鱼,有鲫鱼、嘎鱼、鱼蝎子、黑鱼、小麦穗……这一大桶鱼,足有十多条呢!六岁时我就知道,必须早6点到7点才能买到最活蹦乱跳的鱼。你看,它们挤来挤去,还调皮地吐泡泡呢!顿时,我的心里乐开了花。
爷爷最懂我,也最喜欢我,我也要像爷爷对我一样,也对爷爷好,让爷爷过上好日子。