爷爷作文
我见过许多手,有大手,有小手,有白嫩的手,有黝黑的手……我见过的手,多得数不清,但当我再摸到那只粗糙的手时,我不想就知道,那是爷爷的手。
去年暑假,我回老家,我的老家在河北。刚到老家,我就直冲进家门,把爷爷和奶奶吓了一大跳,回老家还没多长时间,我就叫着要和爷爷玩,爷爷没办法,只好来陪我玩。我们在炕上玩,用麻将搭高楼,看谁搭的高。就在我玩的兴高采烈的时候,我的手被爷爷的手搓破了皮,我看到爷爷手上的茧子无处不在,每一个关节处都有一个裂口,有的裂口处包着胶带或缠着线,我问爷爷手怎么了,爷爷就当没听见似的,连一个字都没说,我就问奶奶,奶奶说:“他天天都要砍柴,去种稻子和玉米,有时还要挖煤。”“天啊,爷爷的手上不起茧子不裂口才怪哩!”我边说边去擦眼睛,因为我被爷爷为国奉献的精神感动了,我怕爷爷手上的口子越裂越大,我跟爷爷说:“别再干了,好好在家养手吧!”我话还没说完,就被爷爷打断了,爷爷边摸着我边说:“不用担心。”顿时,我感到爷爷的手抚摸我时并不痛了,我为爷爷感到骄傲。
通过爷爷的手,我看到了繁荣的国家,通过爷爷的手,我终于体会到了什么叫舍己为人,什么叫真正的舍己为人。