爷爷作文
爷爷爱花,爱草,也爱人——尤其是我。爷爷很慈祥,对人和善。个子很高,也很瘦,理着平头,大眼睛,高鼻梁,小嘴巴。爷爷特别喜欢种花种草种树了。家门口有一个园子,里面有许多花花草草,一年四季生机勃勃。在爷爷的精心照顾下,花草都长得十分茂盛。
记得有一次,爷爷在修剪花木。他的面容十分亲切,像看着亲孙子一般。小心翼翼的剪着花枝,咔—咔……花草修得整整齐齐。接着,又要浇水、施肥。爷爷的园子虽不是那么大,但爷爷也已60多了,花草又多,所以这项工作对爷爷而言,十分辛苦。我便上前帮爷爷。可爷爷慈爱的说:“彤乖乖呀,这活儿可不是你干的,爷爷来,你去玩吧!”我点点头,跑到角落里偷偷的看。只见爷爷十分卖力地一盆又一盆的浇水,一步一停,那苍老的面孔,那慈爱的面孔,是我一辈子也忘不了的。终于,一切活都干完了,爷爷说;“好好长,长大的果子给彤彤吃!”我哭了,是开心得哭,也是感动的哭。
还有一次,我和朋友玩游戏。我看见爷爷种的月季花开的正旺。于是我就摘了好几枝来做装饰。爷爷回来了,看到那几枝花,十分生气。但爷爷从没发过脾气,我心里还挺害怕。这时,爷爷语重心长的说:“彤彤,这花是有生命的,你把它摘下来了,他会疼的。你看它开的多好呀,以后不要这样了好吗?”我郑重其事的点点头,对爷爷说:“我以后再也不摘花了,爷爷笑着拍拍我的头。
爷爷爱花,爱草,更爱我。现在爷爷还种着花草树木。但我一有时间,就会帮爷爷一起照顾花草。也会像爷爷爱花爱草爱我一样爱他。