爷爷作文
今天是星期六,快中午的时候,我做完作业骑着小自行车来置地公园玩。天气很热,我很想吃一块雪糕。
公园门口的人很多,过周末的孩子们在家长的带领下,在树荫下休闲玩耍。我四处张望,发现大门西侧有一位卖冰糕的老爷爷。我迫不及待地跑过去,拿出五元钱挑了一块三元的雪糕,就急忙跑进了公园。我在公园里面玩了将近一个小时,天是越来越热了。我又想吃一块雪糕解解渴。
刚走出公园大门,我就不由自主地向老爷爷的雪糕摊走去。我正要掏钱的时候,那位老爷爷笑呵呵地朝我递来两元钱,让我感到一头雾水。原来,我买第一块雪糕时,由于自己慌忙着进公园里玩,忘记拿老爷爷找我的钱了。老爷爷笑呵呵地说,要不是记得我骑着一辆紫色的小自行车,还不一定能找到我呢。
看到找回来的两元钱,我很是佩服这位卖雪糕的老爷爷。老爷爷尽管挣钱不容易,却不贪小便宜,真是诚实又守信,多么值得我们学习呀!下次来公园,我还要去买他的雪糕吃。