写爷爷的作文
猜猜他是谁?总戴着顶羊皮帽,1米75的个头,脸上有皱纹,略胖,鼻梁挺挺的,鼻子高高的,两鬓斑白,眉心长着一颗黑痣,猜到了吧?这就是我的爷爷。
退休两年了,爷爷很少在家闲着。天蒙蒙亮,爷爷就出门给菜浇水、施肥,所以爷爷的菜不但多,而且长得特别壮。因此,有人夸赞爷爷:”这菜真好,能供应十几户人家了!“
爷爷不但勤劳,而且慈祥。冬天,我回到奶奶家,开始勤奋地做起这”没完没了“的双休日作业时,爷爷会为我准备一个大火桶,让我一边做作业,一边取暖。如果在夏天,总会提前为我准备一台电风扇,让我一边凉快,一边开始专心致志地做作业。我饿了,爷爷就拿片威化饼干让我解饥。
我爱我的爷爷!