爷爷作文300字
脾气谁都有,但“怪脾气”可不是谁都有的,我的邻居王爷爷就是一个例子。他的脾气特别不好,得别小气。王爷爷以前是一个修理工,有2个女儿,1个儿子,都在国外。他的老伴在一次意外中去世了,就自己一个人在这住,他有困难,大家也经常帮助他。
记得有一次,我一个人在家,想吃一个苹果,便拿了一个苹果去洗。洗完后,水龙头怎么也关不上,爸妈又不在家,怎么办?我马上想到了邻居王爷爷,他以前不是当过修理工吗?我找他去。到了王爷爷家,我对王爷爷说明了原因,王爷爷拿着工具就和我回家去了,回到了家,王爷爷正要修,我说:“王爷爷我能帮你什么忙吗?”王爷爷说:“笨蛋。”我便看着他修,过了一会,王爷爷修好了,我拿着刚洗好的苹果对王爷爷说:“王爷爷您吃苹果。”王爷爷说:“滚蛋。”说完就走了。我心想:哼,这么凶。
还有一次,我们小区给贫困山区捐款,大人们把这个任务交给我们小孩子,到了王爷爷家,我说:“王爷爷一定不会捐,他那么小气。”但是没想到王爷爷一个人就捐了1000元,给我吓了一跳。后来王爷爷还成了模范。
你们说,王爷爷的脾气怪不怪!