我的爷爷的作文
我的爷爷已经年过花甲,可看上去却像50岁的人,而且他还拥有“三不老”的特质。哪“三不老”呢?下面我来介绍一下,请各位观众不要转台哦!
第一,力不老。爷爷是学校的清洁工,每天和奶奶把12层楼房打扫得干干净净,操场、楼梯、走廊等都要打扫一遍,而且大气不喘,轻松自在。有的老师对爷爷说:“您可真是精神抖擞,八面威风呀!”对此爷爷总是谦虚地回答:“好汉不提当年勇,人老了哪能和当年相提并论呢?”其实我知道他心里得瑟着呢。
第二,心不老。爷爷还有一颗不老的童心。我和爷爷来到二十二中学参加十岁成长礼,因为来的比较早,又初来乍到,爷爷对一切都充满了好奇。一会儿跑到操场上叫我和他赛跑,看谁速度快;过一会儿又走到单杠前,双手从下面使劲往上提升,还自豪地问我:“怎么样,是这样玩的吧!你看爷爷多聪明,你得好好学。”我差点当场笑翻。爷爷说人要勤于锻炼,才能拥有好身体。
第三,爱不老。爷爷虽然年纪大了,可对我的爱永不褪色。一天半夜,我听见洗手间里有水声,便偷偷爬起来一探究竟。我发现爷爷正在帮我清洗毛衣,因为我参加朋友生日会时不小心粘上许多奶油,爷爷就一点一点地搓。我不觉眼泪汪汪,天气这么冷,爷爷双手浸在冰冷的水里一定冻得受不了。第二天我明知故问:“爷爷,我的毛衣怎么这么干净呀”?爷爷笑着说:“爷爷半夜睡不着,起来也没事做,正好帮你清理衣服。”我笑了,爷爷也笑了。
我爱爷爷,更敬佩他的“三不老”精神。