爷爷作文
从前,有一只小小熊,他每个星期五都会去看望爷爷。他喜欢爷爷那暖和的皮毛,也喜欢爷爷那和蔼可亲的样子。
我亲爱的小小熊,你好吗?爷爷慢慢地俯下身子,亲昵地问着。我很好!小小熊回答,那我最可爱的爷爷,您也好吗?我也很好,好得不能再好喽!我老了,倒是让我感觉很好。爷爷笑眯眯地抚摸着小小熊的头回答道。
小小熊跟着爷爷进了房屋。桌上有很多好吃的食物。他往窗外探去,一棵高大的橡树挺立着,上面建了一个平台。爷爷管它叫树屋。
用过下午茶,小小熊跟着爷爷来到树屋下,爷爷找来了一个梯子,好让小小熊和自己爬上这个平台,从高处鸟瞰爷爷的花园,那感觉实在太妙了。
爷爷的花园很美丽:遍地长着嫩绿的草和娇艳的花。远处,有一座陈旧的工厂,工厂的烟囱已不再冒烟了,爷爷年轻时曾在这儿工作过。再向远处眺望,一座淡蓝色的山隐约可见,山顶有三块咖啡色的石头按照大、中、小的顺序排列着,听爷爷说,大的那块是他,中等的那块是爸爸,小的那块是小小熊。这座山叫三熊山。
从此以后,小熊每次来爷爷家都会和爷爷一起爬上这个平台,俯视这座花园,欣赏一会儿这里的风景。在阳光明媚的晴天,他们懒洋洋地躺在平台上,沐浴着和煦温暖的阳光;在秋风萧瑟的阴天,小小熊搂抱着爷爷温暖的身子,好奇地观赏着在秋风中翩翩起舞的落叶;在雨点滴答的小雨天,它们撑着雨伞,看着雨水淅沥沥地打湿周围的一切,灌溉着眼前的花园。甚至在白雪覆盖大地的时候,他们依然会裹着厚厚的围巾爬上树屋,将硬纸板铺在雪地上当椅子,坐在那看一会那笼罩在一片白茫茫之中的景色,而雪地上还留下它们刚才走过的一串串小小的脚印。
有一次,小小熊去看望爷爷,这次,他们没有去那个树屋。爷爷对小小熊说:对不起啊,小小熊,今天我不能出去了,来,坐进我的怀抱里,我给你讲个故事吧!小小熊听话地坐进了爷爷的怀抱,听爷爷开始讲他以前的故事:那个时候,他自己也是一只小小熊
接下来的那个星期五,小小熊没有再去爷爷家,而是直接去了医院,因为爷爷住院了。有一天,小小熊来到医院,看见爷爷还闭着眼睛,他说:爷爷,你可真懒呀,怎么还不起床呢,我给你讲个故事吧!于是,他就讲起了故事:有一只小小熊,他每周五都会看望爷爷,他们一起爬上树屋,俯视着花园,眺望远方那美丽的景色讲完后,它问爷爷:爷爷,我的故事好听吗?但是爷爷没有回答。后来,妈妈叫来了护士,护士又叫来了医生。小小熊问:爷爷什么时候能起来?他再也不会起来了妈妈紧紧搂住小小熊说。
不久后,小小熊和妈妈一起来到了爷爷的房子,他们爬上树屋,来到平台,看着熟悉的风景,他们又不禁想起了爷爷,想起了在树屋上的快乐时光。小小熊含着泪说:我长大也要做个好爷爷!妈妈摸着他的头安慰他说:你会的!