爷爷作文
今天就是清明节了,这无疑是一个带着伤感的节日。莫名地想起几年前的一个月,莫名地想起了我的爷爷。
我的爷爷早已与我永世相隔。印象中的他似乎永远是那副模样,看上去很清秀,总是给人以一副和蔼的面孔,喜欢穿着中山服,戴个小平帽。身子骨很硬朗,走起路来精神抖擞,干起活来别提有多精神。但是谁也想不到,这么好端端的一个人,竟会得绝症。
小时候,爷爷喜欢一边慈祥地轻轻抚摸着我的头,一边讲故事给我听,那感觉很是舒服,我以为我会一直这么幸福地生活下去。可是,意外的疾病打破了这和谐的生活。
一天下午,妈妈神色慌张地早早回家了,我还以为妈妈回家陪我玩呢!便欢欢喜喜地跑过去,甜甜地叫了一声:“妈妈!”妈妈哄着我,说:“听话,爷爷生病了,妈妈要去医院看望他,听话啊。”我执意也要一起去,妈妈只好把我也带上。
到了医院,妈妈带我直奔病房,病房门前站了许多人。爷爷变化好大呀,瘦骨伶仃的,穿着病号服,两只眼睛没有一点神采,苍白的脸,嘴里不断地喃喃自语,两腮深深地凹下去了。他两眼望着天花板,直到亲人们喊他时,才慢慢地抬起头来,眼睛里闪过一道光芒。
我还不知道发生了什么事,爬上爷爷的床,撒娇似地扑到他身上,爷爷像要说些什么,嘴一张一合,很是可怜。亲人们在旁边号啕大哭,妈妈早已哭得泪不成声。
不久,爷爷就去世了,从那以后,家里的欢笑声少了。