爷爷作文
我的爷爷今年60多岁了,身材不高也不瘦,爷爷长了一头的白发,只要你仔细地看才能发现有几根黑头发。爷爷一张布满皱纹的脸上有一双大而有神的眼睛。
有一次,我们家庭聚会,我们都开始吃了,发现爷爷不见了。突然我闻到一股香烟味。我想一定是爷爷又在抽烟了。我走到房间里发现爷爷躲在房间里抽烟。我看见爷爷在津津有味地抽烟。爷爷吸了一口然后慢慢地吐出来,我就叫住了爷爷叫他不要再抽了,爷爷说:“没事,抽烟不会有害健康的,你要做一个乖孩子。”
吃完晚饭,爷爷说:“我去散散步,”听完爷爷的话,我立刻跟过去了。我又发现爷爷坐在小区的长椅上抽烟呢!爷爷耳朵上夹着2根烟,又被我发现了。我对爷爷说:“你不是出来散步的吗?怎么又在抽烟呢?”
过了几天,爷爷突然身体不舒服,到医院一检查才知道,是由于抽烟过度引起的肺部问题。爷爷这才明白吸烟的危害性,从这以后爷爷真的戒掉了抽了几十年的香烟。
这就是我的爷爷。