爷爷作文
在我所在的小学里面有着这个比较小型的小卖部,里面看店的老板是一位大概年纪有七十多岁的老人。他留着长长的胡子,岁月把他的胡子都给染成了白色的了。
我非常的喜欢这个小老头,每次下课肚子饿的时候,我都会去他的这家小卖部去买一些面包吃,这个老人家的样子看起来非常的慈祥,慈眉善目的形象让我想起了我的爷爷,每次我见到他的时候,他都是脸上带着非常可亲的微笑。每一个学生都非常的喜欢和他去进行一些简短的对话,因为他说话总是那么的幽默和风趣。
这个老人还知道非常多东西,看起来博古通今的样子,他嘴巴上常挂着一句话,那就是他上知五百年下知五百年,没有什么东西是他不知道的,我们都对他的智慧所感到非常的钦佩。他虽然年龄非常的老,但是他的心态一点都不像一个老人,他还会时常和我们打趣又或者是喜欢和我们开玩笑。有一次他还提醒我捡起我一不小心丢下的钱包,真是非常的感谢他的提醒。