爷爷作文300字
我的爷爷身高约1。73米,有着一双核桃般大小的眼睛,红枣般大的鼻子,最独特的,就数他那张唠叨个没完的嘴巴了!
那是一个炎热的夏天,烈日烤的身上如同烈火焚烧般难受,全身湿透了。我刚迈进家门,不管三七二十一,就迅速的扒下了衣服,穿了件背心坐在书桌那里写作业。这时,爷爷走过来,一看到我只穿了件单薄的背心,立刻拿了件长袖外套放到我面前:“刘沂,你这样穿会着凉的,把这件外套穿起来”爷爷一本正经地说道,“流了汗,被风吹就会着凉的,你看爷爷穿了这么多件才不冷……”
可我就像一头倔强的小毛驴难以顺服,坚持不肯穿。但最后,我还是败在爷爷的唠叨功下。因为爷爷太能讲了,他总是把一件普通的事,讲出好多不同的道理,我的耳朵不得不被折服。无奈,我只好乖乖的应了一声:“噢,我知道了,马上就穿!”
听我这么说,爷爷这才肯罢休,可我却把爷爷的话当作耳旁风,身边的衣服连碰都没碰。过一会儿,我连续打了好几个喷嚏。听见我的喷嚏,爷爷又过来了,我的耳朵再一次受到了声波攻击,在爷爷的“唠叨”之下,我只好穿上了外套。不过,我躲过了一次伤风感冒的袭击。
看,这就是我的爷爷,一个用“唠叨”来关心我的爷爷!