爷爷作文400字
在农村的爷爷来到城市里,常常会被别人视为什么都不懂的“土包子”,可是我非常爱我的爷爷,常常想起和爷爷的一些事。
那是在我小时候,我在农村上学,那天是星期天,我和爷爷在家里看电视。时间过得真快呀!一下就到了中午,我和爷爷准备煮午饭了,爷爷去树林里挖蘑菇,我去竹林里挖竹笋。带着挖好的五根竹笋回到家里。竹笋又大又粗很好吃,我小心翼翼地剥开生怕把笋肉剥坏了。我剥了两三根的时候,爷爷就提着两袋野生蘑菇回来,然后我和爷爷就在小溪边洗蘑菇。
清澈的溪水伴随着手上搓洗的蘑菇,冲走了上面的泥土,定睛一看,溪底下有一些小鱼小虾,我赶紧回去拿渔网过来捞了一些。洗完了蘑菇,提着刚捞到的鱼虾,就和爷爷一起回到了家里。
爷爷在煮鱼虾和切蘑菇,我就在灶台下面烧柴。我看家里没蔬菜,就去后院摘了一些我喜欢吃的豆子,摘完豆子我又赶紧回去烧柴,突然,一不小心把烧的通红的木炭掉到了脚上,脚上立马起了一个水泡,爷爷看到很着急的赶过来,把我扶到客厅的椅子上去,然后从冰箱里砸了几块冰块放到被烫伤的地方,我哇哇的大哭起来,爷爷给我涂了药物,我感觉好一点了。看着爷爷心疼的表情,顿时觉得爷爷真的老了,头上的黑发出现好多的银丝,爷爷为这个家付出了好多,保护我、使我不受伤害。
爷爷把剩下的事情都做了,等爷爷把饭菜端到桌子上的时候我的眼泪流下来了。抱着爷爷大哭了一场……