爷爷的故事作文
爷爷早年间去西安打工,骑着自行车,卖着冰棍儿,奶奶恰巧经过,买了一根冰棍儿。爷爷说,他对奶奶一见钟情。就此,他们的冰棍爱情就拉开了序幕。
之后的每一天,奶奶都会来爷爷的摊位买冰棍儿。第四天,爷爷终于开口,问奶奶要了联系方式。
由于家庭的原因,奶奶不得不来到东灶港就业。恰巧,奶奶来到的地方,正是爷爷的住处。原来老天爷都在帮爷爷奶奶啊!
一天,奶奶来到河边洗衣服,恰巧,爷爷的二姐也在河边洗衣服。二姐认出了奶奶,笑着说:“诶!你是不是华娣啊?我弟弟天天在我身边念叨你,十句里有九句都是关于你的!”奶奶害羞地笑了笑说:“哈哈,是嘛?”二姐是一个直性子,不喜欢藏着掖着,于是说:“妹妹,你要不然做我弟媳吧,哈哈!”奶奶说,她当时羞红了脸,支支吾吾地给糊弄过去了。
之后,爷爷奶奶就顺利在一起啦!一次,奶奶说,她想做妇产科医生。但那时的就业问题很难得到解决,许多人家没有工作,只能靠种地维生。爷爷奶奶也不是什么富裕人家,但爷爷买了一些礼物送给那些管理就业问题的人员,费了不少口舌,忙前忙后,终于为奶奶求得了妇产科护士的职位。
冰棍的爱情,源于朴实的喜欢。