爷爷的故事作文
今天爷爷奶奶围绕衣食住行给我讲了一个几十年前的故事。
在以前人们都穿着单调的衣服,一年四季大家都穿不暖,吃不饱,连穿的衣服都是颜色单调,到处都是补丁的旧衣服。而且,他们一年四季下来连件新衣服都舍不得穿。除非是过年的时候,妈妈才把珍藏好久的新衣服一一发给孩子们。
在平时中大家都吃五谷杂粮,有些家庭每天吃野菜,啃树皮那都不是什么稀奇古怪的事情了,这些事情在以前,是常有的。因为,那时的地主经常剥削穷人,所以老百姓翻不了身。
那时候,人们,都住的是土房,并没有什么砖瓦房。谁的都是土炕,铺盖的也是打过补丁的。每天大家都在天不亮就起床,生火做饭,上不起学的孩子都在放羊。或出去,干农活。
反正不管怎么样,现在已是新社会,新国家了。现在的21世纪已经有了翻天覆地的变化科技也正在飞速发展。上不起学的儿童也越来越少。人们的生活也大大的改变。一座座高楼大厦也在这片繁华的土地上拔地而起。现在又百分之80的人都住上了楼房。
中华五千年的灿烂文化也将继续流传下去,让我们的祖国变得更加强大。