爷爷的故事作文
70年前,一位革命烈士——袁国平在战争中流尽了最后一滴血。但他的英雄壮举深刻地印在了每一个中国人的脑海里。故事是这样的:1941年1月14日,袁国平身负重伤。后来被战士们发现了,但他说:“你们走你们的,不要管了!”可战士们不听,坚决要将他抬走。后来,因为袁国平害怕战士们会因为自己频频伤亡。就悄悄地扣动了扳机,对准自己开了致命的一枪。
接着,战士们把他安葬在一个老木匠祖父的坟地里。以后战士们被敌人包围了,耳边就会想起:“如果我们有100颗子弹,要用九十九发子弹射向敌人,最后一发留给自己,绝不当俘虏。”这是袁国平在大家面前教育战士们的。读了这篇故事,我十分感动,因为他为了不拖累战士们,向自己开了一枪,这种行为和精神值得每一个中国人学习,。而且他还说,绝不当俘虏,从这句话中,可以看到他的绝心,看出他是个有骨气、勇敢的中国人!
我们的革命先烈们用鲜血和生命换来了我们今天的生活。他们的生活条件样样不如我们,但他们有一颗报国的心,那颗心是多么滚烫,正是这颗心照亮了中国的未来。而我们了?浪费粮食,每天悠闲地很,还不好好的学习,实在不应该。别说走山路,吃干粮,喝泉水。就是让我们在草屋里、草丛里休息一会儿,也一会抱怨这个,一会抱怨那个。袁国平虽然牺牲了,但他的死是光荣的,他的精神感动了一代又一代的中华儿女。读了这篇故事,我有许多感受。但是我觉得现在应该好好学习,不让革命先烈们的鲜血白流!