爷爷作文600字
天,灰蒙蒙的,正如我们此刻的心情……那样低沉……
坐在殡仪车上,我浑身都极不自在,不时瞟瞟窗外……恍然之间,我似乎看到了爷爷……
第一次学骑车的时候,还掌握不了重心的我摇摇晃晃就要摔下来了时,一旁的爷爷赶紧扶住了车,结果一不小心,爷爷擦破了皮,而爷爷身旁那安然无恙的我却因受了惊吓,号啕大哭起来,爷爷忙从衣兜里掏出手帕,一边抹去我的眼泪,一边安慰我说“没事没事”……
从小我就特别“野”,一次和伙伴们出去玩儿,把右手给摔骨折了,却不以为然地吊着手回了家,父母赶紧把我送进了医院,得知这严重的后果后,我才记起了疼,记起了哭,就当眼泪正要掉下来时,闻讯赶来的爷爷出现在了病房门口,见我正要哭,连忙跑到了病床边,安慰我说“不哭不哭”,我强忍着泪,可还是滴了下来。
才刚刚起床,揉了揉蒙眬的眼睛,电话铃就响了,“快点儿,你爷爷去世了!”噩耗传来,一家人急忙赶到了医院……
记得以前,我曾这样问过爷爷,“爷爷,什么是死去啊?”爷爷和蔼地回答我,“就是永远的睡着,不再醒来,你就不能再看见他,不能再和他一起玩儿,一起聊天……
而此时的爷爷,已经安详地,永远地睡着了,也就是说,爷爷不会再醒来,我不能再看见他,不能和他一起玩,一起聊天……
一滴泪如同一根针一样刺在了我的手上,刺在了我的心里,刺伤了整个大脑,好痛……好痛……我顿时惊醒,自己还坐在殡仪车上,衣服已经湿了一大片。
车窗外,我似乎看到了爷爷站在不远处,慈祥地向我挥着手,向我道别……
天,灰蒙蒙的,没有缕缕阳光,也没有蓝蓝的天,更没有朵朵云彩,依旧是那样,那样的昏暗,那样的低沉……
再见了,爷爷!
愿您一路走好!