爷爷作文600字
“孙女,快来帮爷爷捶背!”哦,爷爷在叫我呢,我到底是否该去呢?去,肯定要捶一下午,又没有时间和伙伴玩儿了。可是不去,爷爷肯定又会数落我这个不孝孙女。经过一番权衡,我还是决定:去,说不定爷爷还会奖励我呢!
“来喽来喽!”我高兴地应答着。到了爷爷面前,我嘻哈地冲爷爷说了几句好话,然后开始帮爷爷捶背。我轻轻地捶,生怕弄疼了爷爷,本以为爷爷会夸我捶得不错呢,可爷爷竟一脸不高兴地说:“怎么捶的,是在挠痒痒吗?”我听后不由来气了,本想一走了之,可想到妈妈教过我,受到委屈要忍耐,不要与长辈顶嘴。于是,我就忍住了,继续帮爷爷捶背。我比刚才捶得力道重了点。可没捶一会儿,爷爷又皱着眉头对我说:“怎么回事?你是不是想把我给活活捶死啊!”爷爷竟这么冤枉我,就算我捶得糟糕,也不能这么说我啊!我感到很委屈,可又不敢和爷爷讲,只能默默地憋在心里,此时,不争气的泪水在我眼眶里打转。可我脑海里又回响着妈妈的话:依芝,你已经不是个小孩子了,应该勇敢面对困难,不能一有事就哭哭啼啼。所以,我强忍住了泪水。
我坚持给爷爷捶背,这次,我是小心翼翼地用我感觉最合适的力道捶。我再也不敢奢望爷爷有任何夸奖了,只希望爷爷不再找茬了。就在这时,爷爷竟鼓起掌来,我不由懵了,脑海一片空白。爷爷高兴地说:“我的孙女果真长大了啊!面对爷爷这么无理找茬,你却没有丝毫退缩,真是太了不起了!”
哦!原来爷爷是在考验我呢!我转怒为喜,便洋洋得意地对爷爷说:“那么,我是通过了考验,你是不是应该奖励我啊?”“应该应该。”爷爷喜笑颜开地说。我忍不住哈哈大笑。爷爷从口袋里掏出两元钱给我。我接过钱,兴奋极了。因为这是我的劳动成果,是我克服困难的勇气与决心的见证。