爷爷作文
我有一个温馨的家,家里有会做饭的奶奶,温柔的妈妈,勤奋的爸爸,其中我和爷爷的感情最好了。
我的爷爷个子不高,眼睛小小的,眉毛粗粗的,鼻子高高的,嘴巴大大的;头上呢,还有一些白发。爷爷和蔼可亲,无论什么事,他都很关心我。
一次,我在体育课上摔了一跤,伤口很疼。爷爷来接我时,发现了我的伤口,关切而又焦急地问我疼不疼。记得那天下着大雨,爷爷骑着电瓶车带着我艰难地在雨中行驶,他时不时地转过头来问我:“淋到了没有?淋到了没有?”而爷爷自己的身上早已这里湿了一块,那里湿了一块。雨水从雨衣上流到了我的伤口,我知道很疼,但我已感觉不到了,因为我已经深深地沉浸在爷爷浓浓的爱里了!
还有一次,奶奶做了美味的咖喱田鸡,爷爷自己一直在吃笋和田鸡背,却把最最好吃的田鸡腿让给我吃!
没错,一心付出就是爷爷爱的计划。今天,我要好好学习,天天向上;明天,我要做个对社会有用的人,来报答爷爷对我的付出!