我的奶奶作文
重阳节,是中华民族的传统节日。重阳节又叫老人节,是敬老、爱老、助老的日子。
奶奶、外公、外婆,是最疼爱我们的,有好吃的自己舍不得吃留给我们,在这个特殊的日子里,我能为奶奶做些什么呢?最后经过一番思考,我决定为奶奶洗一次脚。于是,我立即把洗脚盆和毛巾端到奶奶面前,说:“奶奶,我想为你洗脚。”奶奶笑得合不拢嘴,开心地说:“好孩子,真是奶奶的乖孙子!”
我先让奶奶坐在凳子上,放上满满一盆热水,用手试试,水温差不多了。然后,我蹲下来轻轻地把奶奶的鞋子、袜子脱下来放在一边。“奶奶把脚放进来吧!我会好好伺候你的。”我开心地朝奶奶一笑。当我的手摸到奶奶的脚时,不禁心里一颤,原先奶奶的脚是那么粗糙。是啊,奶奶辛辛苦苦劳累了一辈子,还要天天给我洗脚,我心里真是惭愧啊!我慢慢地把奶奶的脚洗了一遍,然后轻轻地按摩。我很认真地对奶奶说:“奶奶,我以后天天给您洗脚。”奶奶开心地笑了,但是我看到奶奶的眼睛湿润了。
从我呱呱落地到现在,奶奶不知道为我倾注了多少心血。小时候,有一次我生病,妈妈不在家,奶奶背着我来到医院,虽然是深秋,但是我还是看到奶奶的衣服湿透了。到了医院奶奶一下坐到地上,好大一会儿没有起来。医生阿姨说:“大娘,你这么大年纪了,怎么这么有劲,背着孩子,走这么远!”奶奶摆摆手没有说话。但是我知道,是什么支撑奶奶走这么远,那是奶奶对我的爱。想到这些我暗暗对自己说:“从现在开始,我要为奶奶做更多的事。