我的奶奶作文
我奶奶不高不矮,圆圆的脸,左下角有一颗痣。大眼睛,双眼皮,眉毛不粗不淡,鼻子和嘴巴长得很协调,但是头发完全白了,脸上有很多皱纹。
奶奶在我出生前就退休了。奶奶说,在我出生前的日子里,她过着非常轻松快乐的生活,脸上没有皱纹。虽然她的头发有点白,但如果她不仔细看,就不会注意到。
奶奶从我出生开始就很努力。因为我妈没奶,我从出生就几乎以喝牛奶为生。喝牛奶没有母乳营养,容易饿,而且有大量的大小便,让我奶奶忙得不得了。三个月的时候开始吃奶奶加工的营养米糊。自从爸妈出去打工,我基本都是跟着奶奶长大的。
奶奶每天都很忙。除了照顾我,她还要洗衣服,做饭,做饭,做卫生。她有一点空闲的时候,就忙着给我织衣服。直到现在,还是老样子。我奶奶擅长编织衣服。她织的衣服很漂亮。我上幼儿园的时候,老师看到我穿奶奶的衣服,问我奶奶在哪里买的。
奶奶教会了我很多知识。我小时候说话不太好。我爷爷甚至担心我会变成哑巴。我奶奶从发音开始就很耐心的教我。到上幼儿园的时候,我已经会汉语拼音和十几个简单的单词了。后来奶奶教我读唐诗,抄了一本古诗选辑,每一首都标有汉语拼音,包括唐诗宋词80首。
奶奶经常教我讲故事。20xx年6月1日六一儿童节前夕,我代表枫溪幼儿园参加上海市青浦区幼儿园讲故事比赛,获得二等奖。
在奶奶的照顾下,我不知不觉的长大了,但是奶奶的头发变白了,皱纹不知不觉的增多了。
我奶奶真的是个好奶奶。我必须努力学习。以后会赚钱,给奶奶买很多营养。祝奶奶健康长寿。