我的奶奶作文
记得某一天,我和奶奶一起去拔萝卜,那是多么难忘的一天啊奶奶背上箩筐,手拿锄头,对我这位准在看电视的女孩说:“别怪我这次没叫你,我可是叫了今天我去拔萝卜,去不去,”这次我可是听清清楚楚,一下子,从沙发上跳了下来,说道:“去呀,肯定去,不去是不可能的事,”于是我和奶奶踏上了路。
来到菜园,我“疯”了起来,开始了拔萝卜之旅,同时,我也对奶奶说,咱们来一场拔萝卜比赛,心下想“哼,哼,我一定要把一个超大的萝卜,奶奶一定又羡慕又夸奖,我真厉害,”我左思右寻,摸着脑袋,还是找不到,于是我使出了“洪荒之力,”“火眼金睛”这个功能,左看看,右看看终于被我找到了,我站在它的面前,撸了起袖子,然后抓住叶子使劲,啊我用出三分之一的力气,扑通一下,我摔个四脚朝天,本以为一个大萝卜被我拔出来,可没想到竟是萝卜叶子,唉,我长叹一口气,有懒懒散散的拔了一下,只见这个萝卜丝毫没有动意,我放弃了,奶奶见况,跑过来对我说:“不要灰心,加油我和你一起吧”说着对我笑了一下,那金灿灿的阳光照射在奶奶的脸上,真像好心肠的神仙,给了我无穷的力量,更是精神上最大的安慰与鼓励,我奋发图强,使劲拔着,又是四脚朝天,我露出甜美的笑容。