我的奶奶作文
我的奶奶是一位商人,在奶奶小的时候,就没了父母,成了一个孤儿。从小吃尽了各种苦头,后来长大了因为学习成绩比较突出,北京的学校要留奶奶任教,可奶奶为了回到家乡,报答当初帮助过 她的亲人,她拒绝了。
奶奶一直都省吃俭用,什么都舍不得吃。有一次我们去奶奶家,奶奶对我说看奶奶给你做了什么好吃的?啊!原来奶奶给我们包的饺子。都没舍得吃,包好了放在那儿等着我回去吃呢。奶奶主要是 从事防腐喷漆的,奶奶很爱这份工作,不管是夏天那大大的太阳火辣辣地晒着,还是冬天那冰凉的雪花落在奶奶身上,奶奶从来没有退缩过,没有叫苦过,奶奶有工作就是这么累,真不知道奶奶是怎么 把这番事业干得这么出色,奶奶真棒!
每当过年发压岁钱的时候,奶奶总是很慷慨,她对我们姐弟都一视同仁地发的几千元的红包。奶奶也总忘不了跟自己辛苦了二十多年工人的孩子,奶奶每年都给他们准备好大大地红包带到乡下去。 虽然现在奶奶老了,还在辛苦地工作着,奶奶现在开了一家小商店,每当有顾客来东西,奶奶都热情地欢迎他们,所以奶奶人缘很好!
奶奶还很爱劳动。有一次,奶奶看见大门口很脏,就拿起拖把拖起来,这时,我走过去一看门口格外干净,连别人门口也很干净,看见奶奶正在洗拖把,我就全明白了。做好事的是奶奶,奶奶又从 头到尾拖了又拖,决不放过一点儿灰尘。奶奶的行为打动了我的心,我也拿起拖把去帮忙,奶奶笑了,我也笑了,笑的是那么灿烂!
奶奶这种默默无闻的奉献精神不正是我们学习的楷模吗?