我的奶奶作文
我的奶奶一笑起来满脸的皱纹,和蔼可亲。以前都是奶奶给我洗脚,也是奶奶带着我长大的,给我洗衣,做饭,供我吃穿,领我玩耍却从没说过一个累字。今天我应该要为奶奶洗一次脚,报答她对我怎么多年的照顾。
我准备了一盆温水,把奶奶叫来,对她说:“奶奶您辛苦了,以前是您帮我洗脚的,今天我也要为您洗一次脚。”“我的乖孙女,你懂事了!”奶奶热泪盈眶的对我说。然后我就帮奶奶脱下鞋袜,把奶奶的双脚放进水里时。我看着奶奶这双脚!不住地在心里说:天哪!她的脚为什么又粗糙还长满厚茧,突然想起当初我小时奶奶天天背着我走路的背影,穿过大街小巷,甚至累的驼下了背,仍然辛苦坚持着往前走。我一边帮奶奶洗脚,一边想着奶奶的辛苦。当我摸到奶奶的脚尖时,我停住了,这里的皮很硬,还有几道裂缝。一定是冬天时背着我到处逛,把脚冻着了。我用自己细嫩的双手轻轻地慢慢地揉洗着奶奶的双脚,并暗自告诫自己:以后,我一定要做个对社会有用的人。回报奶奶的爱!洗完后,我把奶奶的脚擦干,奶奶抚摸着我的头温柔地对我说:“孙女,奶奶的脚是不是很难看啊?”我开心的对奶奶说:“奶奶您的脚不管多么难看,在我心目中还是当初这双背着我穿过大街小巷的脚!”奶奶感动的和我拥抱在一起!
经过我帮奶奶洗脚这件事,所以我要自豪地告诉大家,敬老爱老的美德是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠中的一泓泉;是久旱时的一场甘霖。一定要怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。