我的奶奶作文
亲爱的奶奶,有些话压在我的心里已经有三年半了,我曾几次想对您说,可是又怕您生气,话到嘴边,又被我咽下去了。今天,我想把它们对您诉说。
我是个活蹦乱跳的男孩,常常惹您生气,您总是天天在我耳旁唠叨这样那样,就是因为这样,爸爸妈妈才会对你斥责的呀。请您别再唠叨了,我已经长大了,不用您操心了。
我真的长大了,您不必再为我操心了,你看:我冷了,会自己穿衣服,热了,会自己脱衣服,饿了,会自己找食物吃,闷了,会自己找小伙伴玩耍,困了,会自己趴在小床上睡觉,脏了,会自己去洗澡。早上上学,中午午休,周末玩耍,注意安全,远离危险……这些已经是我生活的习惯了,您不要唠叨这些,好么?
您不用再当以前那个管着家里的管家了,您只要好好的呆在家里,开开心心,安享晚年就好了。至于其他的事,就请由爸爸妈妈、姐姐和我来处理吧。你只要每天吃饱了,就睡觉,睡醒了就散步,又或是和其他老人一起开开心心的玩耍,用轻松、愉快的心情,过好每一天就行了。每个人,每一时刻,都有拥有开心的心情权利,包括您。
奶奶,您能答应我这小小的要求吗?
奶奶,我真心地祝福您身体健康、万事如意,拥有一个沉浸在开心中的晚年!
请求您,放开我这只早已学会飞翔,长满羽翅的小鸟吧,我多么渴望能在这无边无际的蔚蓝天空,伸展着我长满知识、褪去稚气的翅膀,自由自在地高飞!
奶奶,请您成全我的愿望吧,同时也放松您自己,享受这美好的生活。