爷爷作文
我们小区有个远近闻名的“管”爷爷,他最“著名”的本领就是开启“管”模式:管遍天下事。
“管”爷爷上管天这话一点都不玄。
瞧,天一变脸,“管”爷爷就亮开嗓门喊了起来:“要下雨了!收衣服喽……”邻居们应声出来,收回被晒得暖暖的衣服和被褥。不一会儿,雨果然下起来了。“管”爷爷呢,像个将军似的巡视了一圈,看看小区里再也没有怕被雨淋的东西,心满意足地笑着回了家。
“管”爷爷下管地,人走到哪里,事就管到哪里。
这不,“管”爷爷去公园里散步,又管上事了。一个男青年把装光盘的空盒子顺手丢在草丛里,“管”爷爷像警犬发现了目标,立刻大踏步走到男子面前,大声说道:“年轻人,请把你扔的垃圾扔进垃圾箱里。”
“你管得着吗?”男子不屑一顾地说。
“管”爷爷提高了嗓门:“做得不对就该管。”
“哼,多管闲事!”男子一副不在意的样子,迈步就要向前走。
“管”爷爷微微一笑,一边弯腰捡起盒子,一边大声说:“弯个腰不难,你不捡,我老头子替年轻人捡,我可不想咱的公园变成垃圾山。”围观的人都议论纷纷,指责男青年的不文明行为,男青年红着脸灰溜溜地离开了。“管”爷爷呢,把手背在身后,微笑着走开了。
上管天,下管地,这还不算完,“管”爷爷还要管喷嚏。
听,“阿嚏——阿嚏——”连着两个喷嚏,又引得“管”爷爷开启了“管”模式:“你说你呀,这么大人了,感冒伤风打喷嚏还不赶紧捂住,传染给孩子怎么办……” 嗨,这个“管”爷爷呀!
为了不被“管”爷爷“管”,很多人见到他都会加倍小心,格外自律。
可是,百思不得其解的是:让人“压力山大”的“管”爷爷——为啥会人见人爱呢?