我的妹妹两岁半了,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,扎着两个小辫,整天依依呀呀的学话,可爱极了。
不久前的一个星期天,妈妈带我和妹妹到街上去买菜,看见了一位老奶奶手里拎的兜子破了一个小洞,里面装的芸豆一根一根的掉了一路,我看见了觉得很有趣,跟在后面偷偷的笑,这时妹妹紧走几步上前把芸豆一根一根的捡起来,还给了老奶奶,老奶奶用慈祥的话语夸奖了我和妹妹,小孩真懂事。这时躲在妈妈身后的我羞得不知该怎么才好。看着,妹妹她那乐于助人的精神,是多么的值得我去学习啊!妹妹是我们家的开心果,高兴的时候她会做出各种怪脸逗大家乐。不高兴时会嘟嘟着脸做出不开心的样子。妹妹静下来的时候喜欢看动画片,有时会跟剧情而紧张,手心里都是汗,有时也会经常模仿一些动画片里面的人物,做出一些可爱的动作。妹妹充满爱心,她会把节省下的食物喂家里的小狗,家里的小狗会时常在她身边玩耍。妹妹总粘在我身边让我讲故事,并不时提出一些问题,有时会对问题的不理解而耍小脾气。
这就是我的妹妹,可爱的小妹妹。