爷爷作文300字
一天,大树下,一位老爷爷坐在小板凳上,手紧握鱼竿,嘴里叼着烟斗,不时地吐出白灰色的烟圈。
这位老爷爷戴着一顶草帽,胡子白花花的。他眼睛一眨不眨,聚精会神地盯着浮标,等着馋嘴的鱼儿上钩。
过 了好一会儿,平静的水面有了些波纹,鱼儿在碰鱼钩了,鱼儿碰了几下,马上咬住鱼钩。浮标沉下去了,老爷爷急忙提起鱼竿,一条大鱼正咬着鱼钩挣扎呢!老爷爷 高兴地眼睛眯成了一条缝。不过这才只有一条鱼。于是,老爷爷把鱼钩上放了点诱饵,轻轻地把鱼钩放进水里,又等待起鱼儿上钩。
不久,一群鱼儿游来了,它们使劲咬着诱饵,可刚咬住诱饵,老爷爷用力一提钓竿,“呼”那只大鲤鱼“飞”出水面,“扑通”滑进了老爷爷的大水桶里。老爷爷乐得张开那没有几颗牙的嘴,“呵呵”
地笑起来。
到了下午,老爷爷的大桶里挤满了鱼。老爷爷高兴地拎着水桶回家了。(老师评语:生动地描写了老爷爷钓鱼的样子)