爷爷作文300字
我的爷爷是一个年过60的老人,他非常关心我,不舍得打我。
有一天,他发烧了,我却不知道,那时我还小,只是一个学前班的小同学,他每天都送我上学,当然那天也不例外,他照样登着自行车送我上学,我坐在车上,上坡的时候觉得爷爷比平时骑的有些慢,就对爷爷说:爷爷快点,上学快迟到了。爷爷说:好。好。马上就要到了。到学校,爷爷照样拉着我的手,可这次,他的手冰凉冰凉的,我的手像触电般的收了回去,爷爷把我送到学校就走了。
下学的时候我发现是妈妈来接我的,我就问妈妈:今天爷爷怎么不来接我啊?妈妈说:你爷爷今天早上发烧了。然后我和妈妈回去了,我回到家里发现爷爷在被窝里躺着,脸色苍白。我就问爷爷:爷爷,你今天早上发烧了怎么不给我说一声啊!爷爷说:怕你不安心上学呗,我没事,你不用管我,只要你好好学习就行了。
这就是我的爷爷,关心我的一个好爷爷。