爷爷作文600字
我爷爷是一个十足的胖子,再加上他从不锻炼身体,午饭后又总要美美地睡上一大觉,最近几年越发胖了,胖得几乎要冒油了,走起路来老是腆着肚子,没走几步,就会直喘粗气,总是说:“小妹妹呀,我走不动了。”我好几次劝爷爷要多散散步,锻炼锻炼身体,他总是不听。前几年,他还要适当参加一些田间劳动,最近几年不但不进田地一步,连出门也成了新鲜事儿。
今天,他实在是盛情难却,才出门去远房亲戚阿姨家喝喜酒。他这样的身材骑自行车能把握好重心吗?我暗暗为他担心。这不,回来时差点摔上了。
我也去了阿姨家喝喜酒,是和爷爷奶奶一起回家的。在回家的路上,爷爷闹出笑话来了。本来,爷爷上路总是带着自行车在路上骑一会儿再推车走一会儿,走走骑骑,骑骑走走。从阿姨家出来,爷爷为了让我早点回家好把作业尽早完成,因此,他有点自不量力,跨上自行车一个劲儿地骑,尽管在别人看来,他骑得慢悠悠的,但爷爷已经很努力了,还不到一半的路程,只听得“哎吆吆!”我定睛一看,呀,爷爷的自行车摇摆不定,这时爷爷还算灵活,他从车上跳了下来,“好险呢!差点摔个大跟头!”他一边嘟囔着一边无可奈何地推着自行车步行,成了自行车车夫。奶奶只好放慢车速和他一起慢行。看着爷爷这副狼狈相,我不禁“咯咯咯”笑了起来。
走了一会儿,爷爷已累得大汗淋漓,气喘吁吁了,只见他解开纽扣,敞开衣衫,左手把着门襟不停地扇风,走得也越来越慢了。于是,我从奶奶的三轮车上下来,帮爷爷推自行车。奶奶是个急性子,骑着三轮车倒是越跑越快,爷爷实在跟不上了。“奶奶,等一等!”奶奶没折只好耐着性子停下来等爷爷。过了好一会儿,我和爷爷推着自行车终于赶上了,我侧眼一看,爷爷已经满头大汗了,奶奶看着爷爷这般窘态笑得前俯后仰。
哎!爷爷要是听我的劝,注意锻炼身体,今天就不至于闹出这样的笑话来了。