爷爷作文600字
我有一个老顽童爷爷。他黑且胖。一个典型的长沙老,说话嗓门大,底气足,干事风风火火。他性格开朗,心态乐观,脸上总乐呵呵的。别看他70多岁了,可他有一种活到老学到老的精神,很令我佩服。但最让我佩服的还是他那老顽童形象。
爷爷有三个子女,就是因为爷爷的老顽童表现,他们都对他没大没小,就比如喊他:老李啊,老大啊,爷爷一点儿也不介意,只是开心地笑着。
爷爷“顽童”还表现在他生性好玩,好热闹。这不,这段时间他迷上了学电脑,刚闹出一个笑话。爷爷家的网线总是断,于是打电话给故障台,工作人员一个劲地教他怎么办。爷爷弄了半天也搞不清楚,就大着嗓门说:“我都七十多岁了,拼音都不认识,你跟我说什么ABCD……我哪里找得到。”工作人员吓了一跳,不可能吧!于是爷爷把工作人员请到了家里,工作人员看到爷爷一头白发,简直不敢相信自己的眼睛,目瞪口呆,嘴巴都张成了一个“O”。爷爷得意得不行:“嘿嘿,想不到吧!”
老顽童爷爷还有点顽劣脾气,可却只在奶奶面前发作。比如,他的衣服找不到了,鼓着眼睛直冲奶奶嚷嚷,害得奶奶没办法,装着打电话要叫救兵---儿孙们。这可吓坏了爷爷,他连忙向奶奶求饶。于是,“搬救兵”就成了奶奶治爷爷的法宝。在儿孙面前,老顽童爷爷可温顺得像只猫。他还喜欢“巴结”我,因为他想学“种菜”呢!如今呀,他按时按分收菜,玩得津津有味,不亦乐乎。