爷爷作文
在很久很久以前,有两座小村庄,里面住的全是小动物。它们之间有千里之遥。山路弯弯,水路环绕。但两旁风景优美。还有高山,山上还有果树。不时落下一个个水果,像些彩色的小陨石从天而降。因为就像散步一样,所以两村之间经常互相来往。
有一天,小兔爸爸千里迢迢地来找乌龟爷爷下棋。龟爷爷以精湛的棋艺胜过了兔爸爸高超的技术,并约定明天龟爷爷去找兔爸爸。
第二天,从早到晚一直狂风暴雨。照这样下去的话,不用几天就会发洪水。小白兔不停地对爸爸说:“你开车去接龟爷爷吧,不然我去接龟爷爷。”过了一会儿下起了冰雹。小白兔焦急的说:“爸爸你快去接龟爷爷吧。龟爷爷不冻坏,也会被砸到的。“刚准备出门时。打开门,就看见鬼爷爷在门口大喘粗气。兔爸爸不紧不慢地说:“这就是你应该向龟爷爷学的第一个好品质。”