爷爷作文300字
爷爷的年岁大了,经常干一些糊涂事儿。比如:把鞋油膏当成牙膏,越刷越黑;把洗衣粉当成面粉;把糖当成洗衣粉。怪不得邻居们都叫爷爷是老糊涂。
一次全家人正在吃饭,吃完饭,孩子准备上学,家长准备上班,爷爷把剩下的饭菜放进冰箱,就准备上班了。可是,手机那儿去了呢?这一下可把爷爷急坏了。“哎呀,手机跑那儿了?这可是名牌手机呀!手机没手没脚,能跑到那儿去?愣着干嘛?快帮我找呀!”爷爷很找急的说。全家人一听赶忙就找,“沙发上没有。”“电视机上没有。”“咦?爷爷你的手机开着没有?”我问。“这个有什么关系?肯定开着。”
爷爷疑惑不解地问。“这就好办了。”我高兴的一蹦三尺高。走向电话,拨起爷爷的手机号来。全家人都莫名其妙的看着我,“嘀嘀,嘀嘀……”冰箱里传出爷爷的手机声。打开一看,果真在里面。全家人都竖起大拇指说我聪明。“爷爷你的手机怎么到冰箱里来了?”我问,“啊!我想起来了,一定是我放剩菜的时候,把手机也放进冰箱里了。”
唉,爷爷也真够老糊涂的。