爷爷作文300字
春去夏来,秋走冬至,一会儿,人们又到了冬天,这日子冬爷爷总要给我们带来了礼物——雪。
那大清早,我慢悠悠的起床,伸伸腰,拉开窗帘,这一下,我惊呆了!因为,我看见了漫天飞舞的雪花。
你看!刚开始雪和米粒一般大小,落在屋顶上,既像是铺了一层白纸,又像是铺了一层白色的床单,雪渐渐变大了,像许许多多被撕破的棉絮飘在空中,落在屋顶上面,哦!原来是“冬爷爷”给屋子送上的保暖外套,雪越来越大了,一团团、一蔟蔟的雪,铺天盖地而来,天地之间白茫茫的一片,看不清房屋,看不清树木,看不清山头,看见的是重重叠叠扯碎的“棉絮”。
过了好长一段时间,雪慢慢地停了下来,我迫不急待地跑下楼去,只见地上铺了厚厚的一层“雪毯”,走起路来还发出“咚吱咚吱”的声音,像一首动听的迪歌。屋檐下结出了一根根晶莹剔透的冰柱,有的像银条,有的像人参,有的像棒球棍……梧桐树上开满了“梨花”,柏树上、竹枝上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,被雪压弯了的树枝像一个笑弯了腰的老头儿。
冬爷爷的礼物真美啊!