爷爷作文300字
期末考试结束后,大家拿到成绩单后都兴高采烈的,而我却闷闷不乐还很难过。
领完成绩单后我就回到了爷爷家。一回到爷爷家他们问我的第一句话就是“考试考得怎么样,考得好不好好呀!”因为这次考得不太好,所以没回答他们的问题就跑上楼关起门来,爷爷见我不太高兴,就上楼问我为什么不高兴,听到是爷爷的声音就连忙开门让爷爷进来,我把考得不好的事情告诉了爷爷,爷爷连忙安慰我说:“没关系的,这次考得不好有什么呀,爷爷以前连书都不得读过多少,哪像你,至少还有考得不好的时候,你应该感到高兴才对,俗话说得好‘失败乃成功之母’没有经历过失败,哪里来的成功,对不对呀,只要下学期再努力些,做作业要认真完成,那么我相信你的成绩一定非常优秀的。”我说:“爷爷,谢谢您给我讲这些,如果没有你的这些话,我可能还在难闷闷不乐之中呢!”
爷爷是我最好的朋友,每次我遇到困难时,他都会帮助我,谢谢您,爷爷您在我身边的时光是我最快乐的时候,谢谢您,爷爷。